今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ぎふけん ひだし
岐阜県 飛騨市

《先行予約》山菜を中心とした春の味覚セット syun11 野菜 山菜 春野菜 ありがとうファーム 有機野菜 春の味覚 2026年先行予約

寄附金額
12,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
12,000
数量

返礼品の特徴

この時期だけの限定品!飛騨でとれた春の味覚をお届け。
ありがとうファーム厳選の山菜を中心とした春の味覚セットです。

天然コシアブラ、天然クゴミ、天然タラの芽、行者ニンニク、あずき菜、ウド、ワサビ菜、菜花、ワラビ、ふき味噌など合計4種類の山菜が合計500g入ります。
※天然ものの山菜は、天候により揃わない場合があります。その際は、種類を変更してお届けさせていただきますこと予めご了承ください。


【天然コシアブラ】
タラの芽よりも美味しい!と評判で独特の風味があります。
天ぷらもお勧めですが、ベーコンと一緒にバターで炒めても合います。
【天然クゴミ】
アクが無く、さっと湯がくだけで素材の風味とシャキシャキとした食感を楽しめます。料理に手間がかからず美味しいです。お浸しやゴマやマヨネーズ和えが合います。正式名称はクサソテツと言い、ワラビと同じシダ植物です。

【天然タラの芽】
タラの芽が大きいものは縦半分に切ってお使いください。少し葉が開いたものは、カリッと揚がりやすく食べたときのサクサク感がたまりません。

【行者ニンニク】
深山で修業をする僧侶が体力増強として古くから用いられていた山菜。疲労回復、精力向上などの滋養強壮効果を持つ食材として知られています。風味良くて美味!!酢味噌和え、天ぷら、肉野菜炒め、チャーハン、にんにくの代わりにパスタに入れてペペロンチーノ風で♪

【ふき味噌】
飛騨の無農薬の畑の畦などに生えてきたふきを摘み取り、自家製の「黒豆米糀味噌」2年木樽熟成と、超厳選素材!
<三河みりん、料理酒蔵の素、マスコバト糖、国産圧搾菜種油>にて自社製造した、こだわりの調味料が醸し出す旨味と春の苦味。

【小松菜の菜花】
オーガニックエコフェスタ2020~2025、野菜の栄養価コンテスト、最優秀賞を4年連続受賞した小松菜の菜花。越冬した小松菜が次の命を蕾に託します。花を咲かせ種を作る前段階のとても美味しいこの時期ならではの一品。そのままサラダでもお浸しでも美味♪

※天然ものの山菜は、天候により揃わない場合があります。その際は、種類を変更してお届けさせていただきますこと予めご了承ください。

発送:株式会社ありがとうファーム 0578-82-3419

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
数量に達するまで
提供元
株式会社ありがとうファーム
配送
冷蔵
発送期日
4月中旬~5月上旬にかけて順次発送
内容量
天然コシアブラ、天然クゴミ、天然タラの芽、行者ニンニク、あずき菜、ウド、ワサビ菜、菜花、ワラビ、ふき味噌など合計4種類の山菜が合計500g入ります。 ※天然ものの山菜は、天候により揃わない場合があります。その際は、種類を変更してお届けさせていただきますこと予めご了承ください。
消費期限
生鮮食品のためお早めにお召し上がりください。