\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ふくいけん ふくいし
福井県 福井市

「ふくいプレミアム 福井の美食定期便 竹コース」定期便 計6回[O-085047] やなぎ町 プレミアム 定期便 ずわいがに 越前がに 和牛 焼き鯖 しめ鯖 福井市 甲羅盛

寄附金額
350,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
350,000
数量

返礼品の特徴

※2025年8月1日より、この返礼品を選ぶと使途は自動的に【福井の食を全国へ!料亭の焼き鯖寿司・カニ鍋セット安定供給プロジェクト】となります。
<スケジュール>
~2025年12月31日 クラウドファンディング募集
2026年1月~ プロジェクト始動
本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクトとして取り組むものです。
※ このプロジェクトは、皆様からのご寄附を原資として、返礼品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により生産された返礼品を寄附者様にお届けします。:

「日本料理 越前かに料理 やなぎ町」から、福井市ふるさと納税コンシェルジュが厳選した逸品を2か月に1回の計6回、福井の美食の数々をお届け致します!

【1月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前ズワイガニ」
丁寧な下処理の後一杯ずつ湯がいたカニは、かに本来の旨味が口の中であふれる逸品です。

【3月】若狭牛A5ランク すき焼きセット
福井の豊かな土壌で育ったブランド和牛「若狭牛」に、こだわりの醤油を使用した特製割下をセットにしたすき焼きセットです。

【5月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 焼さば寿司」
脂乗りが良く香ばしくジューシーに焼き上げた鯖と、福井県産米を使った酢飯を使用しました。

【7月】老舗日本料理店が作る冷凍「うなぎ蒲焼」
特製タレをつけて焼き上げた肉厚の大きなうなぎの蒲焼です。
0.5人前ずつカットして個包装しているので、まな板を汚さず食べたいときに食べたいだけうなぎの蒲焼を楽しめます。

【9月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 〆鯖寿司」
脂がのった生鯖本来の美味しさを生かすため短時間での浅〆にした鯖と、福井県産米を使った酢飯を使用しました。

【11月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前セイコガニ」
約2ヶ月間しか味わえない冬の味覚!ズワイガニの雌ガニであるセイコガニならではの珍味、プチプチの外子と濃厚な内子をお楽しみください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社やなぎ町
配送
冷蔵 冷凍 定期便
発送期日
寄附入金日の翌月より随時発送

【注意事項】
※画像はイメージです。
※冷凍のお品は準備でき次第、順次発送いたします。
※冷蔵のお品は配送日時確認のため、寄附者様へ下記の電話番号もしくはメールよりご連絡し、確認が取れ次第発送致します。お申し込み時には、【携帯電話番号】および【メールアドレス】の記載を必ずお願い致します。
メールアドレス:ecshop@yanagimachi.biz
※配送日時のご注文状況・水揚げ状況等により、御希望のタイミングで発送できない場合がございます。その場合、お電話もしくはメールにてご連絡いたします。
※のしをご希望の場合は商品に同梱させて頂きます。
内容量
【1月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前ズワイガニ」 越前ズワイガニ(900g~1.1kg)1杯 、特製かに酢、食べ方しおり 【3月】若狭牛A5ランク すき焼きセット(合計約2~3人前分) 若狭牛肩ロース(500g)、特製割下(300ml) 【5月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 焼さば寿司」 焼さば寿司(4貫200g前後×2袋)1本 【7月】老舗日本料理店が作る冷凍「うなぎ蒲焼」(約2人前分) うなぎ蒲焼(個包装約60g×4パック)、特製うなぎ用タレ 【9月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 〆鯖寿司」 〆鯖寿司(4貫200g前後×2袋)1本 【11月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前セイコガニ」 越前セイコガニ大サイズ(200~240g)2杯、特製かに酢、食べ方しおり
消費期限
【1月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前ズワイガニ」
消費期限:到着日より1日以内(要冷蔵5℃以下で保存)

【3月】若狭牛A5ランク すき焼きセット
消費期限:発送日より4日以内

【5月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 焼さば寿司」
消費期限:冷凍保存で製造日より180日以内(-18度以下)
賞味期限:解凍後より1日以内

【7月】老舗日本料理店が作る冷凍「うなぎ蒲焼」
消費期限:冷凍保存で製造日より180日以内(-18度以下)
賞味期限:解凍後より1日以内

【9月】老舗日本料理店が作る冷凍「福井名物 〆鯖寿司」
消費期限:製造日より冷凍保存で180日以内(-18度以下)
賞味期限:解凍後より1日以内

【11月】蟹好きにおすすめ!老舗カニ専門店の「越前セイコガニ」
消費期限:到着日より1日以内(要冷蔵5℃以下で保存)
アレルギー品目
  • 小麦
  • かに
  • さば
  • 牛肉
  • 大豆

【原材料】
【1月】「越前ズワイガニ」
ズワイカニ(福井県越前沖)、塩、穀物酢(国内製造)、味醂、醤油(大豆・小麦含む)、砂糖、かつお節、昆布

【3月】「若狭牛すき焼きセット」
牛肉、割下(醤油(大豆・小麦含む)、味醂、酒 )

【5月】「福井名物 焼さば寿司」
酢飯(米(福井県産)、合わせ酢)、焼き鯖(醤油・みりん・酒)、大葉、生姜甘酢漬け/調味料(アミノ酸等) (一部に小麦・大豆を含む)

【7月】「うなぎ蒲焼」
活うなぎ(台湾産)、醤油(大豆・小麦含む)、砂糖、食塩、 調味料(アミノ酸など) / タレ:醤油(大豆・小麦含む)、味醂、砂糖、水飴/カラメル色素、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸など)

【9月】「福井名物 〆鯖寿司」
酢飯(米(福井県産)、合わせ酢)、しめ鯖(さば、米酢、食塩、砂糖)、昆布、大葉、生姜甘酢漬け/調味料(アミノ酸等)(一部にさば・小麦・大豆を含む)

【11月】「越前セイコガニ」
セイコガニ(福井県越前沖)、塩、穀物酢(国内製造)、味醂、醤油(大豆・小麦含む)、砂糖、かつお節、昆布