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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ほっかいどう びえいちょう
北海道 美瑛町

チーズ 100g×3個 【グランプリ受賞】 美瑛放牧酪農場 フロマージュ・ド・美瑛 | ハードタイプ 国産 チーズ 熟成 食べ比べ 詰め合わせ 熟成 家飲み おつまみ ワイン・ビールに合う ラクレット ピザ カルボナーラ ふるさと納税 生乳 深いコクと香り 職人の手仕事 アソート バラエティ 手作り [016-57]

寄附金額
16,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
16,000
数量

返礼品の特徴

フロマージュ・ド・美瑛100g×3個をご自宅にお届けします。
※こちらはチルド便でお送りいたします。
提供元:美瑛放牧酪農場

フランスのフランシュ・コンテ地方のチーズ製法を取り入れて製造したハードタイプのチーズ。乳質と熟成期間で味わいが変化していきます。

美瑛放牧酪農場(美瑛ファーム)について
健康な牛を育む。広大な美瑛の丘を自由に駆け巡る牛たちは、ストレス・フリー。だから、美味しい牛乳ができるのです。

私たちの目指すこと
美味しいパンを作るため、使用する乳製品を自社で開発・製造することを目的に、北海道美瑛町に牧場を開きました。
2009年に群馬県の神津牧場からジャージー牛9頭を導入し、牧場としてスタートを切りました。
2020年チーズ工房を設立し、道北としては初のハード系チーズを製造開始。
現在はジャージー種、ブラウン・スイス種、ホルスタイン種、モンベリアード種の4種類、120頭の牛を飼育しています。
ここでは、「牛をありのままの姿で飼育する」という方針に基づき、通年放牧でストレス・フリーの飼育環境を整備しています。
搾った生乳は、隣接する加工プラントで新鮮なうちにバター、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品に加工します。
健康な牛たちから搾った生乳で乳製品を作り、その美味しさをそのまま皆さまにお届けすることを目指しています。

独自のブレンドが美味しさの秘密
乳製品加工で使用する生乳は、ジャージー種、ブラウン・スイス種、ホルスタイン種、モンベリアード種それぞれの特徴を生かした最適な割合でブレンドすることにより、他ではマネできない味わいを引き出しています。

健康な牛を育むために
美瑛放牧酪農場は、美瑛町の中でも特に自然豊かな場所にあり、牛たちはストレスなく、のびのびと生活をしています。
また、丘陵地形を利用した放牧場では、平地に比べ牛たちの運動量も増え、より健康的な牛が育まれます。

健康な牛から搾った生乳だからこそ、その味わいは特別なのです。

■検索用ワード
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返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
株式会社美瑛ファーム
配送
冷蔵
発送期日
30日前後
内容量
フロマージュ・ド・美瑛 100g×3個
消費期限
賞味期限:包装日より50日間
アレルギー品目
  • 乳成分