重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
テレビで話題!広島県産 牡蠣のすき焼き「かきすき」 170g×2個 牡蠣 かき カキ すき焼き 鍋 江田島市/有限会社寺本水産 [XAE014] 牡蠣 生食 むき身 殻付き 殻付 殻 かき カキ 生牡蠣 広島牡蠣 オイスター カキフライ 魚介類 魚介 貝類 海鮮 広島県産 国産 産地直送 贈答 ギフト 特産品
- 寄附金額
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11,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
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11,000円数量
返礼品の特徴
国産牛すじ肉やエノキダケなども加えて加工しかきすきのレトルト食品にしました。
日本の一流シェフを審査員に迎えて美味しさの各種基準を満たしたものを認定&褒賞するプロジェクト『食べるJAPAN美味アワード2021』で特別賞を受賞した、自慢の商品をお届けします。
電子レンジで温めて、お手軽に料理に活用できます。
ご飯にのせて温泉卵を添えると贅沢な「かきすき丼」
茹でたうどんにのせて卵黄をかけると「かきすきぶっかけうどん」
オムレツにのせると「かきすき玉」に。
お好みで紅ショウガやねぎなど薬味も加え、鍋料理や丼ものをちょっと贅沢に演出します。
お歳暮などのギフトとしても喜ばれます。
■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄海域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。
■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄海域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。
■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。
代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。
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返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 有限会社 寺本水産
- 配送
- 常温
- 発送期日
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寄附確定後、2週間前後
- 内容量
- 広島牡蠣 かきすき…170g×2個
- 消費期限
- 【賞味期限】
製造日より1年
保存方法:直射日光を避け常温保存 - アレルギー品目
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- 小麦
- 牛肉
- 大豆