《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
あいちけん こまきし
愛知県 小牧市

フレンチシェフが作る完全手作り豪華お節2026(2人前) [043C14]-[043C14]

寄附金額
162,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
162,000
数量

返礼品の特徴

【説明】
・自然派レストランのオーナシェフが全て素材から仕込みます。
・使用する食材はキャリーオーバー含め農薬や抗生剤が使用されていないもの、調味料は昔ながらの製法にて時間をかけて作られた物のみを信頼のおける生産者から届けてもらっています。
・保存料は使用していませんが、冷蔵庫で保存していただければ日持ちするため、何日かに分けて召し上がっていただけます。
・お料理は真空パックしてお届けするため、冷製のお料理は盛り付けてもらうだけ、温製のお料理は袋ごと湯煎してもらうだけと手軽です。
・彩を飾るエディブルフラワーとマイクロリーフ、盛り付け用にプラスチック製オバールの器もお付けします。

【配送不可地域】
離島、北海道、沖縄

【アレルギー】
卵、乳、小麦、えび、かに、さけ(鮭)、牛肉、鶏肉、ゼラチン、オレンジ

【原材料】
・秋田県産短角牛サーロインのロースト
短角牛サーロイン(秋田県産)、天日海塩、菜種油、クラタペッパー
・宮崎ハーブ牛ほほ肉の赤ワイン煮
ほほ肉(宮崎県産)、赤ワイン、フォンドヴォー、玉ねぎ、人参、にんにく、赤ワインヴィネガー、粗糖、蜂蜜、胡椒、菜種油、ジュニパーベリー、ローリエ
・タラバガニとからすみのサラダ
タラバガニ(ロシア産)、からすみ、オリーブ、バジル、パルミジャーノ、アンチョビ、菜種油、松の実、にんにく
・名古屋コーチンのコンソメスープ
名古屋コーチン(愛知県産)、玉ねぎ、人参、卵白、にんにく、トマト、ローリエ
・フォアグラとさつまいものテリーヌ
フォアグラ(カナダ産)、さつまいも、ゼラチン、天日海塩、胡椒、蜂蜜
・鮑とカリフラワーのサラダ
鮑(韓国産)、カリフラワー、菜種油、卵、ポン酢、酢、マスタード、天日海塩
・伊勢海老のエスカベーシュ
伊勢海老(千葉県産)、玉ねぎ、人参、酢、菜種油、天日海塩、胡椒
・冬野菜のグレック
蕪(岐阜県産)、大根、人参、ブロッコリー、塩、レモン、菜種油
・スコットランド産サーモンのスモークとカリフラワーのコルニション
サーモン(スコットランド産)、カリフラワー、米酢、白ワイン、天日海塩、粗糖、コリアンダー
・野田鴨のコンフィときのこのプレッセ
野田鴨(宮城県産)、原木椎茸、ヒラタケ、きくらげ、菜種油、粒マスタード、ドライトマト、ゼラチン、天日海塩
・カトルカール
無塩バター(国内製造)、アーモンドプードル、薄力粉、卵、ドライフルーツ、水飴
・コーヒー(ノンカフェイン)のブランマンジェ
生クリーム(国内製造)、牛乳、粗糖、ノンカフェインコーヒー、ゼラチン、バニラビーンズ

【保存方法】
冷蔵

【消費期限】
製造から10日、出荷から6日

【地場産品基準】
3号:食材仕入れから、カット、味付け、火入れ、冷却、真空パックまで全て区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。

返礼品の詳細

提供元
Chez Chouchou
配送
冷蔵
配送注記
12月30日に小牧市より発送。12月31日または1月1日午前到着予定。
内容量
・秋田県産短角牛サーロインのロースト(100g)
・宮崎ハーブ牛ほほ肉の赤ワイン煮(130g)
・タラバガニとからすみのサラダ(140g)
・名古屋コーチンのコンソメスープ(200g)
・フォアグラとさつまいものテリーヌ(140g)
・鮑とカリフラワーのサラダ(120g)
・伊勢海老のエスカベーシュ(120g)
・冬野菜のグレック(100g)
・スコットランド産サーモンのスモークとカリフラワーのコルニション(60g)
・野田鴨のコンフィときのこのプレッセ(130g)
・カトルカール(8cm×9.5cm180g)
・コーヒー(ノンカフェイン)のブランマンジェ(110g)

寄附に関する注意事項

◆寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

小牧市 ふるさと納税サポート室
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
平日 9:00~18:00
TEL:050-5444-6453

メールでのお問合せ
support@furusato-komaki.jp

この自治体について

愛知県小牧市

あいちけん こまきし愛知県 小牧市

愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
 また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。

 小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。