《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
しがけん
滋賀県 滋賀県庁

近江牛ハンバーグと近江牛のコロッケ、すき焼きコロッケ、ミンチカツ詰め合わせ 各2個 合計8個 品川亭

寄附金額
20,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
20,000
数量

返礼品の特徴

創業100余年の肉屋が作った近江牛ハンバーグ等総菜詰合せです。
各商品は冷凍でお送りします。揚げ物各種は、冷凍のまま調理できます。

主原料の近江牛は認証近江牛のA5,A4等級を、各商品毎、使用する部位の比率を指定して仕入れをおこない、その他原料と併せて製造しています。
勿論原料のトレサビリティも確認できます。また各商品の製造は、弊社指定工場にて委託製造をしています。

【揚げ物各種・調理方法】
冷凍のまま油温度180℃で油に投入、浮き上がってきたらきつね色になるまで揚げていただきましたら、出来上がりの目安です。
お好みで、揚げ色が濃くなるまでお待ちいただけても結構かと思います。
<注意事項>油の温度が低い場合は、油に投入した商品が破裂しますので、必ず投入前には油温度を180℃まで上げてくださいますようにお願いします。

【ハンバーグ・調理方法】
まず、調理する前日に、冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍してから調理してください。
フライパンを温め、油を少しひいて、ハンバーグを入れてください、片面ずつ少しコゲができる感じまで焼いていただきます。
ハンバーグの淵は、フライパンを傾けてフライパンの縁にハンバーグの側面を当てながら軽く色が変わる感じで焼いていただきます。
表面、側面と焼き色がつきましたら、お皿に移して(乗せ換えて)いただき、電子レンジで600Wで2分30秒加熱していただくとハンバーグの中心まで加熱されます。


【近江牛参考サイト】
(滋賀のおいしいコレクション-近江牛-https://shigaquo.jp/foods/4920.html
(近江牛・生産・流通推進協議会)https://oumiushi.com/
(近江肉牛協会)https://omiushi.jp/


事業者名:近江牛品川亭
連絡先:077-524-2117

関連キーワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
近江牛品川亭
配送
冷凍
発送期日
入金確認後、2週間以内目途に発送いたします。
内容量
近江牛ハンバーグ 180g×2個、近江牛のコロッケ・すき焼きコロッケ・ミンチカツ 各80g×2個 合計8個
消費期限
240日

【保存方法】
-18℃以下で保存してください
返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :近江牛品川亭
連絡先 :077-524-2117
営業時間:11:30-19;00

定休日 :日曜・祝祭日・年始