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にいがたけん おぢやし
新潟県 小千谷市

とうふ工房 豆ノ助 こだわり豆腐屋の揚げ物6点セット | とうふ屋 豆腐 手作り こだわり 国産 大豆 生揚げ がんも 油揚げ 長揚げ 小ぎつね グルメ ご褒美 お取り寄せ 配送エリア限定 冷蔵 直送【0026-0004-01】

寄附金額
11,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
11,000
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返礼品の特徴

〇とうふ工房 豆ノ助について
毎日食べるものなので、原材料と製法にこだわっています。
豆腐造りに適した大豆は多々あり、その品種によって製品の味や香りやなめらかさに違いがでます。当店では主としてフクユタカ<高タンパクで芳醇な香りの豆腐造りに特化した大豆>を使用しています。産地は佐賀や愛知などその年の作柄で選んでいます。
塩の産地である高知県室戸沖の海洋深層水から作ったにがりを使用しています。雑味がなく澄んだ味わいが特徴のにがりで、豆腐はなめらかに、豆の甘みと風味が際立ちます。

豆腐は大豆と水、それににがりを加わえて造ります。シンプルなだけに大豆の磨砕や煮るときの火加減・水加減、その日の気温など些細な条件の違いに仕上がりが左右される、経験が必要な仕事です。
仕上がりをより安定させるために、加工補助剤として用いられる消泡剤などの乳化剤や、にがり以外の凝固剤製剤が広く使われていますが当店ではそれらを一切使用していません。
日々大豆と向き合い、ゆっくり丁寧に手造りだからこそできる豆腐造りを続けています。

【生揚げ】もめん豆腐を水切りして高温で揚げた生揚げ。柔らかめの豆腐を使っているのでトロトロ食感に仕上がっています。
【がんも】しっとりなのに食感はふっくら。煮ても焼いても簡単調理で美味しい一品。チーズをのせて焼いたピザ風がんもや、側面に包丁を入れて卵を落とし煮る「お月見がんも」などアレンジも多数。
【油揚げ】ふっくら仕上げの油揚げ。濃い目の豆乳で作るので香りが良い。美味しい油揚げを使えばどんなお料理も一味違う仕上がりに。
【長揚げ】厚く、長く作った油揚げの生地をゆっくりと時間をかけて揚げた当店のオリジナル。しっとりジューシーな食感で、これでもかと豆の香り薫る。長あげ一本でおかず一品出来上がり。煮たり焼いたり季節をとわず美味しく召し上がれます。
【小ぎつね】大豆の美味しさが詰まった一口サイズのふっくらジューシー油揚げ。使い勝手の良いサイズなので、煮物、汁物、お弁当などいろいろな場面で活躍します。シンプルに焼いて鰹節を振りかけるのもおすすめです。

〇豆ノ助の「もめん」は、【ニッポン豆腐百選2025】に選出されました。
どうぞこの機会に豆ノ助のお豆腐、揚げ物、スイーツをお試しください。

【製造・販売元】株式会社豆ノ助

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
㈱豆ノ助
配送
冷蔵
発送期日
■決済から1か月程度で発送

■配送について
本返礼品は、佐川急便での配送となります。
離島及び佐川急便規定による配送不可地域へのお届けは出来かねます。
※美味しく食べられる期間が限られている為、「北海道」、「九州」、「沖縄」、「離島」への発送は出来ません。
※長期不在のご予定がある場合は備考欄にご記入をお願いいたします。
※ご到着後はお早めにお召し上がりください。
内容量
■内容量 生揚げ、がんも、油揚げ、長揚げ、小ぎつねの5種から6品をお届けします ■原材料 【生揚げ】【油揚げ】【長揚げ】【小ぎつね】 大豆(国産フクユタカ)、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム「室戸の潮にがり」)、菜種油。その他:消泡剤不使用 【がんも】 大豆(国産フクユタカ)、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム「室戸の潮にがり」)、菜種油、山芋、人参、こんぶ、黒ごま。その他:消泡剤不使用
消費期限
■消費期限
発送から5日以内
■保存方法
要冷蔵(10度以下)
アレルギー品目
  • 大豆
  • ごま
  • やまいも
返礼品に関するお問い合わせ先
お問い合わせ先
一般財団法人 小千谷市産業開発センター ふるさと納税係
・受付時間:月曜日から土曜日の午前9時から午後5時まで(祝日除く)
TEL:0258-86-4059 / FAX:0258-82-1330
Email:furusato-ojiya@ojiyasunplaza.jp