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ひろしまけん えたじまし
広島県 江田島市

【全6回定期便】テレビで話題!江田島産 牡蠣のすき焼き「かきすき」 170g×2個 牡蠣 かき カキ すき焼き 鍋 江田島市/有限会社寺本水産[XAE046]牡蠣 カキ かき すきやき すき焼き 海鮮 魚介類 おつまみ リピート ギフト プレゼント 贈答 人気 高品質 好評 広島県産

寄附金額
73,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
73,000
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返礼品の特徴

※こちらは全6回お届けの定期便商品です。


瀬戸内の海で育てられた生でも食べられる剥きたての牡蠣を厳選!
国産牛すじ肉やエノキダケなども加えて加工しかきすきのレトルト食品にしました。
電子レンジで温めて、お手軽に料理に活用できます。

ご飯にのせて温泉卵を添えると贅沢な「かきすき丼」
茹でたうどんにのせて卵黄をかけると「かきすきぶっかけうどん」
オムレツにのせると「かきすき玉」に。
お好みで紅ショウガやねぎなど薬味も加え、鍋料理や丼ものをちょっと贅沢に演出します。
お歳暮などのギフトとしても喜ばれます。

■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄水域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。

■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄水域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。

■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。


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返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
有限会社 寺本水産
配送
常温 定期便
発送期日
お申込月の翌月から、毎月中旬(20日前後)までに発送
内容量
以下の内容を全6回(月1回)お届けします。 170g×2個 【原料原産地】 広島県産 【加工地】 広島県江田島市
消費期限
【賞味期限】
製造日より1年
保存方法:直射日光を避け常温保存