イオンマークのカードでWAON POINT基本の2倍!
きょうとふ あやべし
京都府 綾部市

純国産 石臼挽き 練り和がらし3個セット からし 和辛子 石臼挽き 練りからし セット 和がらし 詰め合わせ お土産 農家直送 贈答 プレゼント 京都 綾部-[hodohodo2]

寄附金額
12,000

イオンカードでポイント2倍!

数量
12,000
数量

返礼品の特徴

これが本物の辛子なんだ!と自負する反面、練る手間を考慮すると、広がる可能性の低さもどことなく感じていました。

練り和がらしの味の決め手となるのは、辛子に加える「お酢」と「塩」
ほどほど屋としても、そのシンプルさを表現するために当たり前に良いものを、と、お酢には京都府宮津市にある、飯尾醸造さんの富士酢プレミアムを、塩は同じく京丹後海遊さんの琴引の塩を使用しています。

「琴引の塩」は、泣き砂で有名な天然記念物「琴引浜」のすぐ側の非常に透明度が高く不純物が少ない海水だけを原料にし、薪窯で焚いたじんわりと塩の甘みが感じられる美味さ。

飯尾醸造さんの「富士酢プレミアム」は、
他からの農薬や生活排水が入ることのない棚田での米作りをされ、麹造りは2日間寝泊まりして人の手で醸します。
使用するお米の量は、酢1リットルにつき、JAS規格の8倍量にあたる320g。
たっぷりのお米で仕込んだお酢は、ただ酸っぱいだけでなく、コクと旨み、そして、豊かな香りが感じられます。

「食は人が生きていく上で1番大切なこと」と、決して手も気持ちも抜くことのないその姿勢は、どこを取っても尊敬に値するもので、私たちの目標でもあり、「美味しくてしかも安全で」ということを、土台にする姿には同感でしかありませんでした。

練る手間も省け、粉がらしとはまた異なる美味しさです。
当店の和がらしのキリッとした辛味に、飯尾さんの香り豊かな富士酢プレミアムが、柔らかい甘みとフワッと広がるフルーティーな香りと酸味を加えてくれます。

■賞味期限等
製造から6ヵ月
*保存方法
・出来るだけお早めにお召し上がり頂くことをお勧め致します
・食べきれない場合は保存袋などに入れて、冷凍保存
・練った和がらしは小瓶など密閉容器に移すと、1日程度は辛味が保ちます。(タッパーより瓶がオススメ!)
・グレーがかった黄色に変色した場合は練り直してご使用下さい。

返礼品の詳細

配送
常温
配送注記
入金確認後、1〜2ヶ月以内に発送
内容量
練り和がらし 30g×3個

寄附に関する注意事項

【お礼品の配送について】
 ・お礼品によりお届け時期が異なります。詳しくはお礼品詳細ページの表記をご確認ください。
 ・お礼品のお届け日の指定は承っておりませんので、ご了承ください。
 ・お申込状況等により、お礼品ページの表記以上にお届けまでお時間を頂戴する場合がございますのでご理解いただきますようお願い致します。
【お礼品について】
 ・京都府綾部市在住の方にはお礼品の送付を行いませんので、ご了承ください。
 ・お礼品ののし対応は承っておりませんので、ご了承ください。
 ・複数のお礼品を選択された場合、お届けはそれぞれ別になります。
 ・本ページはふるさと納税専用ページです。寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
 ・未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
【寄附証明書、ワンストップ特例申請書について】
 ・寄附金受領証明書および希望される方へのワンストップ特例申請書は、ご入金確認後1か月以内にお礼品と別送にて郵送します。
【プライバシーについて】
〈個人情報の取り扱いについて〉
お寄せいただいた個人情報は、寄附金の受付、入金及び記念品発送に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。

綾部市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

綾部市 綾部市企画総務部企画政策課
〒623-8501 京都府綾部市若竹町8番地の1
8:30〜17:15
TEL:0773-42-4214 FAX:0773-42-4406

メールでのお問合せ
furusato@city.ayabe.lg.jp

この自治体について

京都府綾部市

きょうとふ あやべし京都府 綾部市

一人ひとりの幸せをみんなで紡いで実現できるまち…綾部
京都府のほぼ中央に位置し、京阪神と日本海側をつなぐ交通の要衝である綾部市。由良川の清流と美しい田園風景や魅力あふれる里山に恵まれ、多様な産業が集積するものづくりのまちとして快適性と利便性を併せ持つ田園都市です。
清らかな水と自然豊かな風土から四季折々に自慢の特産品が生産され、お米やお茶・丹波栗をはじめ、みず菜や万願寺甘とうなどの京野菜、清流「由良川」で育った鮎や丹波の猪肉も絶品です。