\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
おおさかふ いずみし
大阪府 和泉市

薪で焼く石窯パン こだわりのおにっ子レーズン食パンセット 計7種類 12点のお届け。【1381834】

寄附金額
12,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
12,000
数量

返礼品の特徴

薪を使った石窯で焼くおにっ子レーズン食パンセットです。

[セット内容]
○おにっ子レーズン食パン…1斤
柔らかく蒸したレーズンを練り込んだ生地により果汁の自然な甘味がお口に広がります。 レーズン嫌いの方でもこれなら食べられると評判の食パン。

○グラハムパン…3個
石臼挽き全粒粉の食物繊維、ミネラル!水分をギュッととじ込めて焼き上げるのでモッチリとしています。切れ目を入れてぐざいをはさむとミニバーガーの出来上がり!

○さつまいもあんぱん…2個
紫芋を練り込んだ柔らかい生地にサツマイモペーストと北海道餡を包みます。

○フォカッチャ‥2枚
ブラックペッパー、ガーリックパウダーの風味が食欲をそそるイタリアのパン。そのまま食しても、チーズやハム、野菜を挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。オーリブオイルを使用、女性には嬉しい健康を考えたパンです。

○レーズンスティック…2本
柔らかく蒸したレーズンを練り込んだ生地をスティックにし、北海道バターとお砂糖を塗り焼き上げます。

○リンゴとクルミ入りメロンパン…1個
レーズン生地にリンゴの甘煮とクルミを包み、アーモンドクリームを塗って焼き上げます。外はカリッと中はしっとり。クセになる美味しさです。

天然酵母発酵パン…1個
自家製の天然酵母で長時間発酵させたパンは生地にしっかりと味があり、日持ちがするのも特徴です。
花菜おに工房のおすすめパンを日替わりで焼いています。
ジンジャーブレッド/カンパーニュ/五穀パン/ハースブレッド(いちじくのパン)の4種類の天然酵母パンからいずれか1個をお届けします。※パンのご指定はできません。

<ご自宅でのお召し上がり方>
オーブントースターで焼いてお召し上がりください。
ご家庭では、オーブントースターで焼き直すと薪の風味が蘇ります。是非温めてからお召し上がりください。

保存される場合は、袋などに入れ冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
冷凍での保存は1ヶ月が賞味期限の目安です。冷凍後は自然解凍してからトーストしてお召し上がりください。

■注意事項/その他
※画像はイメージです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
花菜おに工房
配送
冷蔵
発送期日
2025年9月より順次発送 ※離島、北海道、沖縄県にはお届けできません。
内容量
■お礼品の内容について ・おにっ子レーズン食パン[1斤]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+6日間 ・グラハムパン[1個入り×3袋]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+4日間 ・フォカッチャ[1枚入り×2袋]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+4日間 ・サツマイモあんぱん[1個入り×2袋]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+4日間 ・リンゴとクルミ入りメロンパン[1個]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+4日間 ・レーズンスティック[1本入り×2袋]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+4日間 ・天然酵母発酵パン4種の中からいずれかお1つ(パンのご指定はできません)[日替わりになります。いずれか1つ]   加工地:和泉市春木川町   賞味期限:出荷日+6日間 ■原材料・成分 ○おにっ子レーズン食パン:小麦粉・レーズン ・砂糖・北海道バター・スキムミルク・塩・イースト ○グラハムパン:小麦粉・全粒粉(北海道産)・サラダ油 ・スキムミルク ・北海道バター・砂糖・塩 ・イースト ○フォカッチャ:小麦粉・砂糖・オリーブオイル・ 塩 イースト・ブラックペッパー・ガーリックパウダー ○レーズンスティック:小麦粉 ・レーズン・砂糖・北海道バター ・スキムミルク・塩 イースト ○リンゴとクルミ入りメロンパン:小麦粉・レーズン・北海道バター・卵・スキムミルク・リンゴ・クルミ・イースト・アーモンドプードル・砂糖・塩 ○天然酵母パン※下記のいずれか一つ ○ジンジャーブレッド 小麦粉・全粒粉(北海道産)・生姜・ 天然酵母・甘藷糖 ・沖縄塩 ○ハースブレッド 小麦粉・全粒粉(北海道産)・いちじく・天然酵母 ・ライ麦 ・甘藷糖・沖縄塩 ○五穀パン:小麦粉・ 全粒粉(北海道産)・雑穀(黒ゴマ 小豆 黒豆 大麦 粟)・天然酵母 ・甘藷糖・沖縄塩 ○カンパーニュ:小麦粉・全粒粉(北海道産)・ライ麦粉・天然酵母 ・甘藷糖・沖縄塩
消費期限
■生産者の声
花菜おに工房の薪窯パンは、和泉山脈の間伐材を薪に使い手作りの石窯で焼き上げます。
パンを焼き終えた炭は自家菜園の畑にまき、肥えた土を作り、栽培期間中に農薬を使わずに育てた野菜を作りレストラン花菜のメニューやパン工房の材料に活用しています。
花菜おに工房は地域の里山と一体になり循環させる取り組みを行っております。炭の遠赤外線で焼きますと表面はパリッと内側の水分がとばず、もっちりとしたパンができあがります。

特に花菜おに工房のレーズン生地は柔らかく蒸したレーズンを使用し、生地全体に練り込み石窯で焼くことによりアクの無い、ほんのりと甘味のある生地となっています。
摩擦の熱が発生せず風味の飛ばない石臼挽き小麦など身体に優しい、美味しい食材を厳選し、素材の持つ本来のうまみを引き出しています。花菜おに工房のこだわり薪窯パンをご自宅で是非どうぞ。
アレルギー品目

※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。
※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。
※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。