《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
こうちけん すさきし
高知県 須崎市

【 土佐打刃物 】 出刃包丁 16.5cm 迫田刃物 鍛冶職人 日本三大刃物 包丁 キッチン 用品 青紙2号 高知県 須崎市

寄附金額
94,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
94,000
数量

返礼品の特徴

刃渡り16.5cmの出刃包丁です。
魚をおろしたり、骨切りをする際に使用します。
身が厚く欠けにくいのが特徴で、刃先の角度が大きいので砥ぎやすくお手入れも簡単です。
骨付き肉の処理などにも使え、キッチンに1本あると大変重宝します。
■用途:魚をおろす・魚の骨切りに
■包丁の種類:片刃包丁
■サイズ:刃渡り約16.5cm
■地金:軟鉄 ■鋼:青鋼(青紙2号)
■柄:胡桃(くるみ)
■銘:淑晴作

<迫田刃物について>
日本刀を作る技術から生まれた秘伝の自由鍛造を引き継いだ、400年の伝統技法を受け継いだ包丁専門工房「迫田刃物」では、
「鋼(はがね)」と「地金材」を自社で鍛造、型抜き、焼き入れ、機械砥ぎから手砥ぎによる仕上げまで1本1本手造りで製造しております。
また、迫田刃物の特長である「手砥ぎ仕上げ(一般的には本刃付けと言います)」は、
3段階以上の手作業での砥ぎ仕上げ、時間はかかりますが切れ味が全く違う包丁に仕上がっております。
※切れが悪くなった場合は、お送りくだされば 研ぎ直しも承ります。(有料)
※着日指定はできません。あらかじめご了承ください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
迫田刃物
配送
常温
発送期日
入金確認後、4ヶ月程度で発送 ※年末年始など 繁忙期は4ヶ月以上お時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
内容量
■出刃包丁5.5寸(青鋼)×1本
返礼品に関するお問い合わせ先
・返礼品、お届けの時期に関して
須崎商工会議所
TEL:0889-59-0529
MAIL:s-furusato@cciweb.or.jp