重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
うなぎ 国産 ご当地鰻レシピ「蒲煮」簡単調理セット 血抜き締め 白焼き 太鰻 80g前後 ×4本 タレ 山椒 刷毛 付き [ヤママツ村田商店 静岡県 吉田町 22424186] 鰻 ウナギ たれ 炭火焼き 炭火 かばに 惣菜 おかず 冷凍
- 寄附金額
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21,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
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21,000円数量
返礼品の特徴
鰻の血抜きは全国でもほとんど行われない珍しい仕込み。
血抜きした鰻を炭火で1本1本丁寧に焼き上げた村田商店の鰻は美しい焼き上がり。
もちろん味わいも絶品です!自信を持って提供しております。
●3大特徴
1.真空パックではありません。
提供方法は、創業当初から冷凍の通常パック。
店頭でのお渡し方法と同じで、馴染みのお客様に受け入れて貰っているため、敢えて真空パックにはしていません。
理由は、昔ながらの調理法を推奨し、調理した際にプリトロの食感を出しつつ、ふんわり感も出せると思っているからです。
2.身は厚く、柔らかさの繊細な味が残るサイズの活鰻を使用。
「国産」の太い鰻を使用しています。
仕入れ産地は、その時々で一番良いもの(仕入れ価格ではなく質で)を、地元吉田町産~浜名湖、九州と幅広い地域で選定しているため「国産」としております。
3.「外はカリッ、中はフワ」ではありません!
ご自宅で簡単に調理ができ、「鰻の良い肉感、プリっとしてトロっとする鰻が味わえるもの」を目指しています。
調理が簡単にできるよう刷毛(ハケ) を付けております。
レシピの調理法や鰻のいろいろな食べ方レシピも入っています。
おすすめはうな丼ではなく、大皿にのせておかずとして召し上がってみてください。
また違った楽しみ方もできますよ。
ぜひぜひお試しください。
●ヤママツ村田商店とは?
うなぎ処、静岡県吉田町に昭和52年創業。
白焼き一筋で続いているお持ち帰り専門店です。
地元産の鰻をメイン(100%国産)に、鰻の血抜き締めを行い、1本1本丁寧に炭火で焼き上げた白焼きを多くの方に知ってもらうため返礼品提供を決めました。
おいしい蒲焼、白焼きがご家庭で楽しめるよう日々研究しています。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- ヤママツ村田商店
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
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決済確認から1週間~1ヶ月程度
※申込が集中した場合は、プラス1~2か月お待たせすることがございます。
※クール便配送不可の一部離島や地域には配送致しかねますのでご了承ください。 - 内容量
- ■内容量 白焼き(太鰻)75~85g×4本 ※焼き上がり重量目安:計300~340g タレ 80ml×2本 山椒 0.2g×4袋 ■原材料名 ・ニホンウナギ(国産) ・蒲焼きのタレ:醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、発酵調味料、砂糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸酸等)、増粘剤(加工でん粉)
- 消費期限
- 賞味期限:発送日+30日
※解凍後はお早目に召し上がってください。 - アレルギー品目
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- 小麦
- 大豆