まいふる年末還元祭 開催中!最大20%還元!
ほっかいどう あっけしちょう
北海道 厚岸町

寄附受付期間は終了しました

北海道産 ほっき むき身 500g×2パック 魚介類 海鮮 貝類 肉厚 歯ごたえ 甘味 刺身 炊き込みご飯 北海道産ほっき貝 ほっき貝むき身 貝の刺身 -[58630958]

寄附金額
20,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
20,000
数量

返礼品の特徴

北海道で水揚げされたほっきは、肉厚で適度な歯ごたえと甘味が最大限に詰まっており、食べた瞬間に口の中で甘味広がるのが特徴的です。
お刺身はもちろんですが、ほっきの炊き込みご飯等、様々な食べ方でお楽しみ頂けるも魅力の一つですので、是非、北海道産ほっきをお楽しみください。

返礼品の詳細

提供元
厚岸漁業協同組合直売店
配送
冷蔵
配送注記
受付期間:2024年11月10日まで
お届け予定:2024年10月1日~11月30日まで
内容量
北海道産ほっきむきみ500g×2パック
返礼品注記
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※天候、漁獲状況や出荷数に限りがございますので、お届け予定日が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※生ものにつき、到着後すぐにお召し上がりください。
※賞味期間:発送から冷蔵5日目安
※長期不在のご予定があれば、「お届けについてのご案内メール」に記載されているお問い合わせセンターへ返信または、お電話ください。尚、不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、破棄させていただきます。

※商品コード: 58630958

寄附に関する注意事項

■ふるさと納税の対象となる地方団体の指定について
 厚岸町はふるさと納税の対象団体として、総務大臣から指定を受けております。
寄附をいただいた場合は、税制上の特例控除を受けることができます。
■個人情報の取り扱いについて
 ・お寄せいただいた個人情報は、寄附金の受付及び入金に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。
  また、お礼の品の確認及び送付等を行うため「申込者情報」及び「寄附情報」等を本事業を連携して実施するレッドホースコーポレーションに
  通知します。
■お礼の品について
 ・同一自治体内在住者につきましてはお礼の品は発送されません。あらかじめご了承ください。
 ・お礼の品は事業者からご依頼先へ直接発送します。
■寄附金受領証明書について
 ・寄附金受領証明書は「申込者情報」の氏名・住所で発行します。
  なお、寄附金受領証明書の再発行は対応できかねますのでご注意ください。
 ・寄附金受領証明書は、入金確認後、お礼の品とは別に厚岸町から寄附者様へ直接送付します。
  寄附金受領証明書よりもお礼の品が先に到着する場合もありますのであらかじめご了承ください。
■入金確認について
 ・入金方法によって入金確認できるまでの日数が異なり、次のようになっています。
  なお、日数は目安のため申込状況によっては遅れる場合があります。(日数は入金手続きいただいた日からの換算です。)
  ◎クレジットカード : 1日~2日程度
■寄附のキャンセルについて
 ・入金(クレジットカード決済)後のお申込み内容(お礼の品)の変更、キャンセルはお受けできませんのであらかじめご了承ください。

※厚岸町からメール(確認メールやお礼の品発送メールなど)のご連絡は特別な理由がない限り、お送りしません。
 お申込み内容は、申込み時に自動送信される「お申込み完了」のメールをご確認ください。

厚岸町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

厚岸町 観光商工課 ふるさと納税担当
〒088-1192 北海道北海道厚岸郡厚岸町真栄3丁目1番地
TEL:0153-52-3131 FAX:0153-52-3138

メールでのお問合せ
furusato@akkeshi-town.jp

この自治体について

北海道厚岸町

ほっかいどう あっけしちょう北海道 厚岸町花と味覚と歴史のまち あっけし

厚岸町(あっけしちょう)は、北海道の南東部に位置し、南は厚岸湾が深く進入して厚岸湖を抱き太平洋に面しており、北部の波状丘陵地帯には広大な酪農地帯が形成された人口約8,500人のまちです。
東北海道では最も早く拓けたところで、東北海道開拓の玄関として、また、道東文化発祥の地として長い歴史を誇っています。
平成5年には厚岸湖・別寒辺牛(べかんべうし)湿原がラムサール条約登録湿地に、令和3年にはそれらの地域を含む周辺が厚岸霧多布昆布森国定公園の指定を受けるなど、由谷かな自然環境に恵まれており、それらの豊富な地域資源を生かし、様々な特産品を生産しています。
水温の違う湖と海を使い分けて生産するため全国で唯一通年生食可能である名産の牡蠣をはじめ、北海道内で1番の生産量を誇るあさりや厚みのあるほたて、さんまやかになどの豊富な海産物に加え、低温殺菌を施した濃厚な牛乳やチーズにアイスなど、厚岸ならではの味覚をお届けします。