今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
しがけん おおつし
滋賀県 大津市

鰻蒲焼き 1匹 焼上り140~150g[RS001] / 鰻 うなぎ 国産鰻 国産うなぎ 鰻蒲焼 うなぎ蒲焼き

寄附金額
14,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
14,000
数量

返礼品の特徴

お世話になった方への贈り物に、遠く離れたご家族へのお祝いに、ぜひ本物の関西焼きうなぎを

◼︎厳選した「国産うなぎ」
日本全国のうなぎの産地から、目利きの店主が選び抜いた国産うなぎを使用。
水質はもちろん、餌や生育環境にまでこだわり抜いて育てられたうなぎは、臭みも少なく、焼き上がりの美味しさが違います。
特に関西焼きうなぎは蒸しの工程がないため、身のふっくらとした柔らかさはうなぎの鮮度が命。
調理する直前に捌けるように、店舗内でのうなぎの生育環境にも配慮しています。

◼︎150年受け継いだ「秘伝のタレ」
唐橋の西詰で100年続く川魚屋のレシピを受け継ぎ、京都の老舗で修行した職人が丁寧に作り上げた秘伝のタレを使用しています。
深みのある国産の丸大豆醤油をベースに、上質な砂糖やみりんなどを独自の割合で配合。
年月をかけて継ぎ足し続けることにより、関西焼きうなぎの美味しさを引き出す「まろやかさとコクを両立したタレ」を産み出しています。

◼︎老舗で修行した「職人の技」
店主・山﨑秀之は、営業職のサラリーマンとして勤務後に独立し、焼き鳥店や焼肉店など、様々な飲食店の開業・運営に参加。
また店舗経営とともに様々な調理技能も習得し、その中でも「焼き」にこだわり、あらゆる食材の旨味を引き出す技を磨き上げてきました。
京都の老舗うなぎ店で修行後、唐橋「龍仙」のオープンに参加。現在は店主のかたわら、多くの飲食店経営者の指南役を務めるコンサルティング活動も行っています。

【美味しいお召し上がり方】
電子レンジではなく、オーブンで温めて頂くとパリッとした焼きたてのような香ばしく柔らかいうなぎをご堪能頂けます。
オーブンを使う際は、フライパン用アルミホイルをご使用頂くとくっつかず、香ばしく焼きあがります。

【配送不可地域】
北海道・北東北(青森・秋田・岩手)・四国・九州・沖縄・離島

【注意事項・備考】
※ご寄附が集中するため、12月中旬~翌年1月中旬は発送日程が変更になる場合がございます。
※天候・交通事情により配送が遅延する場合がございます。
※配達日指定は不可となっておりますので、ご理解の上お申し込みください。
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受付けております。
提供元
唐橋 龍仙
配送
冷蔵
発送期日
7日前後
内容量
鰻蒲焼き 1匹 焼上り140~150g
消費期限
出荷日より冷蔵で3日
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆

【うなぎ蒲焼き】うなぎ(国産)、醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉、水あめ、魚醤(一部に大豆・小麦を含む)【たれ】醤油(一部に大豆・小麦を含む)、糖類(砂糖、水あめ)、みりん、魚醤
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :株式会社零
連絡先 :077-533-2102
営業時間:9:30~18:00
定休日 :火曜