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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ふくおかけん ちくしのし
福岡県 筑紫野市

A5A4等級博多和牛ヒレステーキ200g(2枚入り) / 有限会社筑前屋 / 福岡県 筑紫野市

寄附金額
20,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
20,000
数量

返礼品の特徴

【商品説明】
肉質等級A5A4ランクの評価を受けた博多和牛(ヒレ肉)をお届け致します。
赤身ながら非常にやわらかく、食通たちをもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のヒレ肉です。

~ 食肉技術専門士のおすすめ調理方法 ~
◆材料
・牛ヒレ肉
・塩
・粒こしょう
・サラダ油またはオリーブオイル
・バター
◆焼き方
1. 焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し、常温に戻します。
焼く直前に、肉の両面に塩、砕いたこしょうをふります。

2. フライパンを熱し、サラダ油を適量注ぎます。
火加減は中火と強火の間くらいがいいでしょう。
まず、側面をまんべんなく丁寧に焼いて、肉のうま味を閉じ込めます。
側面が焼けたら、次は平面を。
ときどき肉を浮かせて、肉の下にも油が入るようにしてください。

3. 焼き色がついたら裏返し、好みの大きさにカットします。
側面に焼き色をつけ、全体に焼き色がついてきたらいったん油を捨て、バターを入れます。
火加減は弱火にします。
スプーンで溶けたバターを肉にかけて、上面からも熱を入れるのがポイント。
バターを入れることによって、コクとうま味が加わります。

4. 最後に肉を指で押してみて、焼き具合を確認しましょう。
指の跡が肉に残らないくらい弾力があるように焼けていれば、ヒレステーキの完成です。

・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は60日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
・1枚約100gにカットしていますが、ヒレ肉は特に形状や厚みに対して、個体差がございます。
誤差が生じることもありますので2枚合計で200gになるようにご用意し発送致しております。
※画像はイメージです。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
株式会社チクゼンヤ
配送
冷凍
発送期日
決済確認から1ヶ月程度
※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。
内容量
博多和牛ヒレステーキ200g(2枚入り)
消費期限
■賞味期限
製造日より60日

■保存温度
-18℃で保存
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
アレルギー品目
  • 牛肉