重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
【先行予約】【腸活】大根麹漬け 5パック / 糀漬け 有機肥料 大根寿し大根 だいこん 漬物 野菜 根菜 正月 ※2025年12月上旬より順次発送 [aw056-a014]
- 寄附金額
-
7,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
-
7,000円数量
返礼品の特徴
北陸の冬の漬物の代表格と言えば!「麹漬け」です。
一般的には漬物と言えばカブや白菜、キュウリ、大根など野菜が主役ですが、北陸には魚の漬物があります。
そして、独特なのが「麹漬け」です。
大根とにしんを塩漬けしてから自家製あま糀に再度漬け込みます。手間ひまかけて仕上がります。
ゆずの香りがアクセント、麹の自然な甘さで、とてもすっきりとした味わいです。
生きた乳酸菌や酵素がたくさん。糀には三大消化酵素(アミラーゼ・プロテアーゼ・リパーゼ)が含まれ、お食事の消化を助けます。さらに糀が作り出したオリゴ糖は腸内細菌のエサとなるため腸活にも最高です!!
ぜひ、お正月の一品に、また酒のつまみには絶品です。
「あま糀」は自社栽培の安心安全なお米を使って麹を作り発行させた自然な甘さが特徴です。
非加熱のため、生きた酵素を効率よくお召し上がりいただけます。
グリーンファーム角屋の大根で、北陸の名物をぜひ味わっていただきたいです。
「あま糀」はふるさと納税でも出品しております。ぜひ、ご覧ください。
※一度開封したものはお早めにお召し上がりください。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 2026年2月25日まで
- 提供元
- グリーンファーム角屋
- 配送
- 冷蔵
- 発送期日
- 2025年12月上旬より準備出来次第、順次発送いたします。
- 内容量
- 5パック(計800g:1パック160g) 原材料:大根(福井県あわら市産)、漬け材料(麹、米、塩)、にしん、人参、ゆず
- 消費期限
- 冷蔵:製造日より10日(製造日の記載はございませんが製造してすぐに発送しております。)
【保存方法】
10℃以下で保存してください。 - アレルギー品目
-
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :グリーンファーム角屋
連絡先 :0776-65-9238
営業時間:09:00-17:00
定休日 :土、日、祝日、年末年始