今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ほっかいどう はまなかちょう
北海道 浜中町

【簡単お手軽!!】北海道産 ほっきとこんぶの炊き込みご飯の素(3合炊き×2個)_030101-[030101 ]

寄附金額
8,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
8,000
数量

返礼品の特徴

\ 北海道の海の恵みを贅沢に使用!! /
\ 簡単!! お手軽!! 超〜おいしい!! /
\ほっきとこんぶの炊き込みご飯の素!!/

前浜で採れたほっきを新鮮なうちに処理し、
天日干しした1等級昆布の細切りと混ぜ合わせ、
浜の風味豊かな炊き込みご飯の素に仕上げました。

大満足の『3合炊き×2個』返礼品としてお届けいたします!!

【簡単お手軽!! 炊き込みご飯の作り方】
1.お米3合をとぎ、とぎ汁を捨てます。
2.炊き込みご飯の素1袋を全部入れ、水を300ml加えます。
3.軽くかき混ぜ、20〜30分程度おいてから炊き上げます。

炊飯器を開けた瞬間、ふんわりとほっき貝の香りがし、食欲をそそります。
具だくさんで炊き立てはもちろん、余ったご飯をおにぎりにしてもとっても美味しく召し上がれます。

この機会に是非、『北海道産 ほっきとこんぶの炊き込みご飯の素(3合炊き×2個)』をご賞味ください。


■消費期限
返礼品枠外右下に記載
冷凍状態で製造から1年程度、解凍後は冷蔵で2〜3日を目安に出来るだけ早くご賞味ください。

■アレルギー
小麦、大豆

■原材料
ほっき(浜中産)、にんじん、油あげ(国産)、昆布、醤油、酒、みりん、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)

■保存方法
冷凍

■事業者
霧多布ママキッチン

■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
入金確認後、1か月以内に発送いたします。
内容量
【計2個】
ほっきとこんぶの炊き込みご飯の素
3合炊き×2個

寄附に関する注意事項

●年末年始期間中のご案内
・お問合せ休業期間:2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
・返礼品発送自粛期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
・書類の発送について:
令和7年12月25(木)までの寄附分については令和7年12月30日(火)までに発送
令和7年12月26日(金)~31日(水)までの寄附分については令和8年1月5日(月)までに発送

※令和7年のご寄附については「12月31日(水)23時59分まで」のご入金確定分が対象となります。
※お申込み状況によりサイト上に記載しております配送期間が前後する場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。
※12月27日以降のメールのお問い合わせにつきましては、返信までに数日いただく場合もございますので、予めご了承ください。

【ワンストップ特例申請書送付先】
〒889-1201 宮崎県都農町大字川北1432-15
浜中町ワンストップ受付センター 宛
※ワンストップ特例申請書の提出については令和8年1月10日(土)必着でお送りください。


【『ふるまど』のご案内】
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。

【注意喚起】詐欺にご注意ください!!
企業公式偽アカウントからのリプライに要警戒!!
X(旧Twitter)で企業公式を装った偽アカウントから「当選のお知らせ」リプライが届き、不審なURLが貼られるケースが増加中です。
「ふるさと納税で3,500円PayPayプレゼント」といった誘いからタスクが始まり、URLを開くと「能登復興応援」「引き換えサポート」といった名目の偽サイトに誘導され、本物そっくりに見えるキャンペーンのように装われています。不審なURLは絶対に開かないでください。

浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

浜中町 
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397

メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp

この自治体について

北海道浜中町

ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町

道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。