《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ふくいけん ふくいし
福井県 福井市

【先行予約】蟹好き集まれ!蟹好きの方への「夢おせち!」越前がに甲羅盛入り贅沢お重(弐段重)「2025年12月27日より発送開始」[O-096024]/ 年内発送 2026 かに ずわい ズワイ 越前 せいこ セイコ おせち お節 御節 正月 新年 年末 年越し カニ 蟹 ズワイガニ ずわいがに 2人前 二人前 2段重 二段重 越前ガニ 越前がに 越前蟹 オオズワイガニ 毛ガニ 毛蟹 毛がに ケガニ

寄附金額
150,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
150,000
数量

返礼品の特徴

「蟹をもっと家庭で楽しんでいただきたい」という思いから、蟹を専門にあつかい、美味しい蟹料理をご家庭用に提供することを求め続けます。
乱高下するカニの相場を見極め、現地にて身入りの良いカニを直接仕入れ、活ガニの状態から商品化、お客様に配送するまで、すべてかに楽一貫体制で行います。

品質の良いおせち料理をお召し上がりいただくために凍結の際、細胞破壊を極力防ぎ、より鮮度が高く、より食感を保てるプロトン凍結技術を施し、マイナス60℃で冷凍保管し、より美味しさを追求した、解凍するだけでお楽しみいただける蟹おせちをお届けいたします。
一年のはじまりを豪華な蟹おせちをお楽しみいただけましたら幸いです。

おせちの解凍方法
冷蔵庫(10℃以下)で24時間解凍し、重箱を取り出し広げてください。電子レンジで温めることをお勧めしてない品は、解凍後、そのままお召し上がりください。
電子レンジで温めるお品は、解凍後、真空パックより出してお品が入ったカップごと温めてお召し上がりください。
解凍後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、その日のうちにお召し上がりください。再冷凍はお勧めしません。

・常温が好ましい料理、温めるのが好ましい料理があります。お品書きと合わせて、各お品の解凍に適する解凍方法を同梱いたします。
・料理に合うカップにお品を入れて、真空パックで包装しております。カップは電子レンジ対応してますが、真空パックは電子レンジ対応しておりません。電子レンジを使用する際は、真空パックよりカップを出し、カップごと温めてください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
2025年12月21日まで
提供元
株式会社かに楽
配送
冷凍
発送期日
2025年12月27日から順次発送予定

注意事項・その他【必ずお読みください】
※12月27日から順次発送予定です。
※天候・交通事情等により年内発送出来かねる場合もございます。
※お節料理の内容は変更になる場合があります。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
内容量
【壱の重】 ・かに松前漬け:約55g ・かに入り伊達巻き:約45g ・かに爪ホワイトソース包み:約35g×2 ・かに入りなます:約65g ・かに紅白かまぼこ甲羅とじ:約55g ・かに入り金団:約55g ・かに昆布巻き:約60g ・かに入り艶やかテリーヌ:約80g ・かに爪オイスター和え:約55g 【弐の重】 ・越前がに甲羅盛200g前後×2個 ・越前産せいこがに甲羅盛85g前後×2個 ・かに酢(大):2個
消費期限
賞味期限:解凍後1日以内
消費期限:商品到着より30日以内※冷凍保管時
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • えび
  • かに
  • いか
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • ゼラチン
  • 大豆
  • ごま
  • やまいも

【原材料】
【壱の重】
・かに松前漬け:約55g
 (かに脚身、かに外子、昆布、するめ、人参、醤油、酒、みりん)
・かに入り伊達巻き:約45g
 (かに脚身、かに味噌、かに内子、卵、はんぺん、山芋、砂糖、みりん)
・かに爪ホワイトソース包み:約35g×2
 (ずわいかに爪、牛乳、小麦粉、バター、エバミルク、片栗粉、卵、パン粉、粉チーズ)
・かに入りなます:約65g
 (かに脚身、生ハム、大根、人参、酢、砂糖、塩)
・かに紅白かまぼこ甲羅とじ:約55g
 (かに脚身、白身魚すり身、卵白、塩、酒、砂糖、片栗粉、昆布だし)
・かに入り金団:約55g
 (かに脚身、さつまいも、砂糖、バター、昆布だし)
・かに昆布巻き:約60g
 (かに脚身、昆布、かに外子、かんぴょう、醤油、酒、みりん、酢、砂糖)
・かに入り艶やかテリーヌ:約80g
 (かに脚身、卵、白身魚すり身、ホタテ、牛乳、チーズ、塩コショウ)
・かに爪オイスター和え:約55g
 (ずわいかに爪、片栗粉、オイスターソース、砂糖、みりん、ネギ、豆板醤、白だし)
【弐の重】
・越前がに甲羅盛200g前後×2個
・越前産せいこがに甲羅盛85g前後×2個
・かに酢:2個
 (生酢、砂糖、醤油(小麦、大豆)、出汁(昆布、かつお))