\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ひろしまけん えたじまし
広島県 江田島市

テレビで話題!牡蠣のうまみを凝縮!牡蠣のオリーブオイル漬け 120g 牡蠣 かき カキ オリーブオイル おつまみ 江田島市/有限会社寺本水産 [XAE013] 牡蠣 生食 むき身 殻付き 殻付 殻 かき カキ 生牡蠣 広島牡蠣 オイスター カキフライ 魚介類 魚介 貝類 海鮮 広島県産 国産 産地直送 贈答 ギフト 特産品

寄附金額
11,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
11,000
数量

返礼品の特徴

瀬戸内で育てられた生食用の牡蠣を江田島で採れたオリーブオイルに漬け、旨味をぎゅっと凝縮した寺本水産の牡蠣のオリーブオイル漬けです!
日本の一流シェフを審査員に迎えて美味しさの各種基準を満たしたものを認定&褒賞するプロジェクト『食べるJAPAN美味アワード2021』でも認定された、自慢の商品をお届けします。

そのままお皿に盛り付けておつまみとして召し上がったり、パンと一緒にワインのお供に。
カナッペやパスタなど、おしゃれなおもてなし料理の素材としても大活躍します。

■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄海域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。

■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄海域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。

■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。
代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。


大粒 カキ 生ガキ 牡蠣 むき身 殻むき不要 便利 アレンジいろいろ オリーブオイル 調味料 ギフト 油 アヒージョ ふるさと納税 エキストラバージン フレーバー ノーマル エクストラバージン オイル ブレンド セット 食品 食用油 エキストラヴァージン植物油 国産 人気 おすすめ 贈答 おしゃれ 送料無料 オメガ3 健康 美容

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
有限会社 寺本水産
配送
常温
発送期日
寄附確定後、2週間前後
内容量
広島牡蠣 オイル漬け 120g(オイル含む)× 2個入り1セット(計2個) 【原材料】 寺本水産の牡蠣,オリーブオイル,醤油,塩,酒
消費期限
【賞味期限】
加工日より1年
保存方法:直射日光を避け常温保存