今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
かごしまけん せとうちちょう
鹿児島県 瀬戸内町

tlass SEA CELLAR -2024 1st Edition- 海底熟成スパークリングワイン 750ml×1本

寄附金額
84,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
84,000
数量

返礼品の特徴

世界自然遺産に登録された奄美大島の豊かな生物多様性を誇る海に、海底熟成調査を基に自然という個々の自然環境に寄り添い、熟成させていく、世界中でもまだ希少な、そして2度と出会えない「サステナブルな海底熟成ワイン」を創る海底熟成ワインです。私たちは、海洋、ワイン、環境ビジネスの各分野のプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創り、海とワインの新しい価値を創出することを目指します。海が持つ多様な個性に寄り添いながらワインの海底熟成を見出していく、「海のテロワール」を創ることチャレンジしていきます。

tlass SEA CELLAR 2024 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に世界的権威の「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワインをセレクトしました。

「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント
スペイン北東部のスパークリングワインは、瓶内二次発酵を行うことで知られています。
発酵の役者となる酵母である「澱」の採用が存分に感じられるスタイルは、この海峡でのコントロールした熟成では、大方効果的な変化を見せると考えています。
複雑性が向上し、ほのかに円熟味のあるテクスチャーが感じられることかと思います。

<パッケージ>
届いた時のサプライズを大切にしながら、折り畳めるギフト箱は、環境に優しく、過剰包装にならないラッピングを提案しています。唯一無二の海底熟成ワインには、情報が記載されたワインタグをお付けいたします。

<ボトルの開け方>
ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。

※年末年始は12/25~1/4の期間、配送を休止しております。

提供事業者:tlass SEA CELLAR BAR

ワイン スパークリングワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
tlass SEA CELLAR BAR
配送
冷蔵
発送期日
7日前後
内容量
Raventós i Blanc Blanc de Blancs ラベントス・イ・ブラン ブラン・ド・ブラン 750ml×1本 ワイナリー:ラベントス・イ・ブラン社 生産地 : スペイン カタロニア地方 生産年:2020 ブドウ品種:マカベオ40% チャレロ40% パレリャーダ20% テイスト:辛口 アルコール度数:12% 海底熟成期間:6ヶ月
アレルギー品目


※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :tlass SEA CELLAR BAR
連絡先 :info@tlass-seacellar.com
営業時間:10:00〜18:00
定休日 :土、日、祝日、年末年始(年始3日まで)