《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ほっかいどう やくもちょう
北海道 八雲町

【定期便】鱒いくら・二海サーモン切身 2ヶ月連続発送 【 いくら 小分けパック 鱒いくら 小粒厳選 いくら醤油漬け いくら醤油漬 トラウトサーモン 北海道産 養殖サーモン 北海道 小分け 海産物 魚介類】

寄附金額
33,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
33,000
数量

返礼品の特徴

【鱒いくら】
現地で検品仕入れした選りすぐりの鱒卵を使用し、一元管理されたHACCP認証工場で丁寧に醤油いくらにしました。
鱒のいくらは甘みがあり粒感もほどよく感じる印象で卵粒は3~6mm程度です。
鮭卵よりも小粒ですが、ふくよかな風味と柔らかな舌ざわりが特徴です。
鱒卵のもつ甘みと醤油ダレのハーモニーを気軽に楽しんでいただけるよう、小分けパックでご用意いたしました。
豪快にご飯にのせて、いくらをご堪能ください。

【二海サーモン】
北海道八雲町では水産資源づくりと地域活性化をめざして、トラウトサーモン海面養殖事業をスタートさせました。
八雲町は、サーモン種苗生産施設を持ち、孵化から幼魚中間育成を一貫して行っています。
見市川(けんいち川)の水と地下水を使い約1年間かけてサーモン種苗を淡水で育て、さらに日本海の自然に接した熊石(くまいし)地区の海のイケスの中で半年ほど成魚まで育てます。
丁寧に育てられたサーモンは、太平洋と日本海、二つの海をもつ『二海郡八雲町』にちなみ、【北海道二海(ふたみ)サーモン】と命名しました。
活〆水揚げされた北海道二海サーモンを鮮度の良いまま定塩加工し、調理のしやすい切身にしております。インジェクション技術により焼き上がりがふっくらジューシーに仕上がります。
約80g(1切あたり)の厚切りタイプに仕上げてありますので、程よい塩味と脂乗りの良い身質は、食事のメインのおかずはもちろん、酒のつまみやお弁当にも最適です。

お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。
解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。


事業者:イチヤママル長谷川水産
連絡先:0137-67-3311

関連キーワード:魚卵 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
~2026年1月31日まで
提供元
イチヤママル長谷川水産
配送
冷凍 定期便
発送期日
1ヶ月に1回合計2回発送(1回目は約1週間~2週間で発送)
内容量
1回目:いくら醤油漬(鱒卵)200g×3 (合計600g) 2回目:北海道二海サーモン 切身 定塩(4切×4袋) 【2か月連続配送】 【原材料】 いくら醤油漬(鱒卵):鱒卵(ロシア又はアメリカ)、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、(一部にいくら・小麦・大豆を含む) 二海サーモン:サーモントラウト(北海道産、養殖)、食塩 【注意事項】 ■おいしくお召し上がりいただくために■ ※この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ※一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 ※状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※なるべく低い温度(冷蔵庫など)で解凍し、お早めにお召し上がりください。 ※解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ※二海サーモンは、お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※沖縄県・離島(一部除く)へはお届け出来ません。
消費期限
【鱒いくら】
製造日より2年(冷凍保存)
保存方法:冷蔵庫内にて解凍後、お早めにお召し上がりいただき、再冷凍はおやめください。

【二海サーモン】
製造日から1年(冷凍保存)
保存方法:冷蔵保存
※解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。
アレルギー品目
  • 小麦
  • さけ(鮭)
  • いくら
  • 大豆


※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :イチヤママル長谷川水産
連絡先 :0137-67-3311
営業時間:9:00-17:00

定休日 :土曜・日曜・祝祭日・お盆・年末年始