こうちけん こうちし
高知県 高知市
芋焼酎「ざまに」720ml 高知県地場産業賞受賞 【グレイジア株式会社】 [ATAC144] 焼酎 本格焼酎 芋 本格芋焼酎 さつまいも 焼酎 芋 酒 アルコール 高知
- 寄附金額
-
8,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
8,000円数量
返礼品の特徴
平成22年度「高知県地場産業賞」受賞!!「ざまに」とは、幡多弁で、「すごく」「本当に」「とても」・・・などの意味をもつ方言です。
この「ざまに」は、高知県の「宿毛市」で造られた黄金千貫を使用して造られた芋焼酎です。麹米は、100%国産米を使用しています。麹は白麹を使用し、すっきりとした爽やかな喉ごしと、やわらかな味わいが楽しめます。「朝堀り昼仕込み」朝、宿毛で掘り起こした黄金千貫(サツマイモ)をその日の昼に仕込みます。そうする事により、新鮮な芋本来の旨み、薫りを凝縮させた味わいが堪能できます。・割り水には地元の天然水「医法山の水」(超軟水)を使用。
(おすすめの飲み方)
1.お湯割り
焼酎がお湯で温められ、交じり合うことで、本格焼酎の持つふくよかな香りがふんわりと立ち、隠されていた甘みがじんわりと舌に広がります。
肌寒い夜は体の芯まで温まるお湯割りでどうぞ。
2.オンザロック
美味しい水から作られた氷で、大粒のものを用意し、大きな氷にぶつけるようにして注いだら、焼酎とよくなじみます。香りと味がしっかりした芋焼酎によく合います。やわらかな飲み心地をお楽しみください。
3.水割り
いきなり焼酎に水と氷を入れると、焼酎が薄くなってしまい味がぼやけてしまいます。焼酎を水割りする時には、あらかじめ焼酎、水の双方を冷やしておき、余計に氷を入れなくてもよいような準備をしておくとよいです。水は軟水のミネラルウォーターがおすすめです。
(すくも酒造の始まり)宿毛の活性化に取り組む住民組織「すくも夢いっぱい会」(会員数150人)を中心に、農業従事者の所得向上と遊休農地の有効活用を目的として活動が進められるなか、未熟練者や高齢者でも比較的たやすく栽培が可能なさつま芋がピックアップされ、付加価値の高い芋焼酎の製造・販売を計画し、「すくも夢いっぱい会」に所属するメンバーが中心となって株式会社すくも酒造を設立しました。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
焼酎 本格焼酎 芋 本格芋焼酎 さつまいも 焼酎 芋 酒 アルコール 高知
この「ざまに」は、高知県の「宿毛市」で造られた黄金千貫を使用して造られた芋焼酎です。麹米は、100%国産米を使用しています。麹は白麹を使用し、すっきりとした爽やかな喉ごしと、やわらかな味わいが楽しめます。「朝堀り昼仕込み」朝、宿毛で掘り起こした黄金千貫(サツマイモ)をその日の昼に仕込みます。そうする事により、新鮮な芋本来の旨み、薫りを凝縮させた味わいが堪能できます。・割り水には地元の天然水「医法山の水」(超軟水)を使用。
(おすすめの飲み方)
1.お湯割り
焼酎がお湯で温められ、交じり合うことで、本格焼酎の持つふくよかな香りがふんわりと立ち、隠されていた甘みがじんわりと舌に広がります。
肌寒い夜は体の芯まで温まるお湯割りでどうぞ。
2.オンザロック
美味しい水から作られた氷で、大粒のものを用意し、大きな氷にぶつけるようにして注いだら、焼酎とよくなじみます。香りと味がしっかりした芋焼酎によく合います。やわらかな飲み心地をお楽しみください。
3.水割り
いきなり焼酎に水と氷を入れると、焼酎が薄くなってしまい味がぼやけてしまいます。焼酎を水割りする時には、あらかじめ焼酎、水の双方を冷やしておき、余計に氷を入れなくてもよいような準備をしておくとよいです。水は軟水のミネラルウォーターがおすすめです。
(すくも酒造の始まり)宿毛の活性化に取り組む住民組織「すくも夢いっぱい会」(会員数150人)を中心に、農業従事者の所得向上と遊休農地の有効活用を目的として活動が進められるなか、未熟練者や高齢者でも比較的たやすく栽培が可能なさつま芋がピックアップされ、付加価値の高い芋焼酎の製造・販売を計画し、「すくも夢いっぱい会」に所属するメンバーが中心となって株式会社すくも酒造を設立しました。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
焼酎 本格焼酎 芋 本格芋焼酎 さつまいも 焼酎 芋 酒 アルコール 高知
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- グレイジア株式会社
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 準備ができ次第、順次発送致します。
- 内容量
- (内容量) ざまに720ml(白麹造)×1本 (商品詳細) ■容量:720ml ■産地:日本 高知県 宿毛市 ■分類:芋焼酎 ■販売元:株式会社すくも酒造 ■度数:25% ■主原料:さつま芋(黄金千貫) ■麹:米麹(国産米) ■サイズ:中容量 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 【原料原産地】 高知県 【加工地】 高知県宿毛市松田町
- 消費期限
- 無し