博多ワイン仕込明太お魚セットA(いわし明太、サーモン明太、銀だら明太)
- 寄附金額
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15,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
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15,000円数量
返礼品の特徴
新鮮なお魚を自慢のたれで漬け込みました。ご飯やお酒のおともに最適です。グリル、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
【いわし明太2尾】
国産大羽真いわし使用。お腹に明太子がたっぷり入っています。
【サーモン明太漬2切】
油ののったトラウトサーモン。明太子との相性が抜群です。
【銀だら明太漬け2切】
上質の脂がのった銀だらをワイン仕込明太子でじっくりと漬け込みました。
あき乃家では十五種類の食材を使っています。いずれも、明太子のおいしさを引き出すためにかかせないものですが、大切な三つの調味料があります。
一つ目がワインです。
当店の明太子は二種類の白ワインを調合したつゆに漬け込んでいます。ひとつは果実の旨味を多く含んだコクのある白ワイン。もう一つは果実のさわやかさを持った白ワイン。この二種類をブレンドすることで深みのある旨味とさわやかな味わいを引き出し、ワイン仕込みからし明太子独特の香りを醸し出します。また、たらこの生臭さを消すことができるのもワインの特徴です。
二つ目は水です。
たらこの素材を活かし、味をまろやかにするために、当店では、活性炭を使って塩素を取り除き、浄化させた水を使用しています。
三つ目は塩です。
味の決め手は塩加減で決まると言われています。明太子を漬け込む場合、塩辛さだけの精製塩だけでは味が強すぎて味の深みが出しづらいため、当店では赤穂の天塩も使用しています。赤穂の天塩は海中に含まれるミネラルや養分を多く含んでおり、旨味のある自然塩です。赤穂の天塩はワインの旨味とからみあって、よりいっそうの旨味を出してくれます。
そしてもうひとつ、大切な十六番目の調味料があります。
それは手間です。
良い素材を使ってっも、手間を惜しめばせっかくのおいしさが半減します。明太子のひと腹ひと腹、粒ひとつひとつまで熟成しているかどうか、経験を生かし、手のひらの感覚で確かめながら引き上げています。
まさに手の間です。
事業者名:あき乃家
連絡先:092-884-2579
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返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- あき乃家
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 寄附のご入金確認後、2週間以内を目途に発送いたします。
- 内容量
- いわし明太2尾 サ-モン明太2切 銀だら明太漬け2切
- 消費期限
- 冷凍で90日(-18℃以下で保存)
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存の上、お早めにお召し上がりください - アレルギー品目
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- さけ(鮭)
- いか
- りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :あき乃家
連絡先 :092-884-2579
営業時間:09:00-19:00
定休日 :日曜・年末年始