返礼品の特徴
\本かつお使用!!しょう油なまぶし!!/
\食べ方いろいろ♪/
日南市南郷漁協で水揚げされた新鮮な本かつおを使用した『本かつおのしょう油なまぶし』を数量限定ではございますが、特別に返礼品としてご用意いたしました。
●本かつおのしょう油なまぶし
・こだわりぬいた絶妙な甘い醤油味のタレに漬け込み!!
・柔らかくて食べやすい!!
・一本一本手作業で骨をぬき、丁寧に形を成形!!
・真空パックで、保存しやすくとっても便利!!
\食べ方いろいろ♪/
そのままはもちろん、ご飯のおかずやお酒のおつまみ、サラダやピザにトッピングしたり食べ方いろいろ♪
・おにぎり(具材として・ご飯に混ぜて)、巻き寿司、炊き込みご飯
・醤油節丼 マヨネーズ等をかけて(マヨネーズをバーナー等で炙ってもおいしい!)
・パスタ、ピザ、ピザトースト、サンドイッチ
・ラーメン・うどん・そば・そうめん・にゅうめん・味噌汁
・野菜と一緒に(サラダ、きゅうりとの和え物、湯がいた白菜や野菜と)
・豆腐や湯豆腐にのせて
・チーズと(トローリチーズ・炙りチーズをかけて)
・バーベキューやキャンプにも!!
\一口食べると分かるおいしさ!! /
試食販売では多くのお褒めの言葉をいただきました。
ワンランク上のおいしさを求める方にぜひ味わっていただきたい!!
小さなお子さまからご年配の方まで幅広い世代の方に愛されている自慢の逸品です!!
≪30年間こだわりの製造工程≫
捌いた魚を一度湯がきアク抜きをしたあとに冷蔵庫の中で干します。
一つ一つ手作業で丁寧に形を整え骨抜きし、水を一切使わないこだわりの甘いタレでじっくり煮込み一日漬け込みます。
1本、1本確認しながらきれいにラップをし真空パックにします。
煮沸消毒をして全行程3日間かけて製造しております。
濃厚な味わいと柔らかい食感が特長のしょうゆ仕立ての生節は、お料理に使うだけで豊かな香りや深い味わいが広がるため、贈り物にも喜ばれること間違いなし!!
この機会に、ぜひ30年以上受け継がれた伝統の味『本かつおのしょう油なまぶし』をご賞味ください。
【賞味期限】
製造日から常温で6か月
【アレルギー表示】
小麦・大豆
【保存方法】
常温
※高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
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返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 入金確認後、1か月程度で発送
- 内容量
-
【約500g】
本かつおしょう油なまぶし 2~4本
- 返礼品注記
-
※本返礼品は「数量限定」とさせていただきます。なお、定数に達し次第、締め切らせていただくことをご了承ください。
※骨は手作業、目視で取り除いているため、まれに小骨が残る場合がございます。
※型崩れを防ぐために、真空パックとは別にラップが巻いてありますので、必ずはがしてお召し上がりください。
【地場産品基準】
2号 返礼品の主要部分を占める日南市内で水揚げされたカツオの加工品であるため
寄附に関する注意事項
・寄附のキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
・配送日はご指定いただけません。ただし、長期不在等のご予定がある場合は、事前にご連絡ください。
・配送業者の保管期限内にお届けの完了ができない場合、返礼品の引き戻し等を行わせていただきます。またその際、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承くださいませ。
・寄附者様ご都合のお受け取り遅延で、生鮮食品等の腐敗や破損が発生した場合も、再送はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
・住民票が日南市にある方は、返礼品の送付対象になりません。
・20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしております。
日南市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒887-8585 宮崎県日南市中央通一丁目1-1
TEL:0955-58-8905
メールでのお問合せ
furusato@city.nichinan.lg.jp
この自治体について
みやざきけん にちなんし宮崎県 日南市
日南市は、宮崎県の南部に位置し、青い海と緑の山々に囲まれ、自然豊かで歴史と文化の魅力あふれるまちです。
温暖な気候を生かし、マンゴー、スイートピー、完熟きんかんなどの農産物、400年の歴史を持つ飫肥杉の生産や近海カツオや遠洋マグロの水揚げが盛んな『海の幸、山の幸』の宝庫です。