重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
返礼品の特徴
・自然派レストランのオーナシェフが全て素材から仕込みます。
・使用する食材はキャリーオーバー含め農薬や抗生剤が使用されていないもの、調味料は昔ながらの製法にて時間をかけて作られた物のみを信頼のおける生産者から届けてもらっています。
・保存料は使用していませんが、冷蔵庫で保存していただければ日持ちするため、何日かに分けて召し上がっていただけます。
・お料理は真空パックしてお届けするため、冷製のお料理は盛り付けてもらうだけ、温製のお料理は袋ごと湯煎してもらうだけと手軽です。
・彩を飾るエディブルフラワーとマイクロリーフ、盛り付け用にプラスチック製オバールの器もお付けします。
【配送不可地域】
離島、北海道、沖縄
【アレルギー】
卵、乳、小麦、えび、かに、くるみ、さけ(鮭)、牛肉、鶏肉、ゼラチン、アーモンド、カシューナッツ、オレンジ
【原材料】
・秋田県産短角牛サーロインのロースト
短角牛サーロイン(秋田県産)、天日海塩、菜種油、クラタペッパー
・宮崎ハーブ牛スネ肉とじゃがいもの赤味噌と赤ワイン煮
スネ肉(宮崎県産)、じゃがいも、赤ワイン、赤味噌、フォンブラン(手羽元、玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく、ローリエ)、天日海塩
・タラバガニとキャベツのサラダ
タラバガニ(ロシア産)、キャベツ、天日海塩、卵、菜種油、醤油、マスタード、バジル、パルミジャーノ、松の実、アンチョビ
・さつまいものポタージュ
さつまいも(岐阜県産)、玉ねぎ、じゃがいも、フォンブラン(手羽元、玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく、ローリエ)、牛乳、生クリーム、バター、天日海塩、菜種油
・神山鶏とナッツのプレッセ
神山鶏(徳島県産)、クルミ、アーモンド、松の実、カシューナッツ、天日海塩、ゼラチン、胡椒
・きのこと根菜の和え物
原木椎茸、マイタケ、ヒラタケ、マッシュルーム、里芋、小松菜、天日海塩、甘酒、粒マスタード
・ごぼうとかつお節の卵焼き
平飼い有精卵(新潟県産)、ごぼう、かつお節、生クリーム、天日海塩、粗糖、ナンプラー
・貝柱とタコのタイ風サラダ
貝柱(北海道産)、たこ、ねぎ、玉ねぎ、ナンプラー、レモン、天日海塩
・スコットランド産サーモンのスモークとカリフラワーのコルニション
サーモン(スコットランド産)、カリフラワー、米酢、白ワイン、天日海塩、粗糖、コリアンダー
・じゃことブロッコリーのポテトサラダ
じゃがいも(岐阜県産)、ブロッコリー、じゃこ、卵、マスタード、酢、菜種油、天日海塩
・カトルカール
無塩バター(国内製造)、アーモンドプードル、薄力粉、卵、ドライフルーツ、水飴
・コーヒー(ノンカフェイン)のブランマンジェ
生クリーム(国内製造)、牛乳、粗糖、ノンカフェインコーヒー、ゼラチン、バニラビーンズ
【保存方法】
冷蔵
【地場産品基準】
3号:食材仕入れから、カット、味付け、火入れ、冷却、真空パックまで全て区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。
返礼品の詳細
- 提供元
- Chez Chouchou
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
12月30日に小牧より発送。12月31日または1月1日午前到着予定。
※北海道・沖縄は配送不可 - 内容量
-
・秋田県産短角牛サーロインのロースト(200g)
・宮崎ハーブ牛スネ肉とじゃがいもの白ワイン煮(250g)
・タラバガニとツナのサラダ(200g)
・フェルミエール(野菜たっぷりスープ)(400g)
・フォアグラ入り純系名古屋コーチンの田舎風パテ(280g)
・冬野菜と原木椎茸のゼリー寄せ(240g)
・無投薬うなぎと天然エビの卵焼き(240g)
・お野菜と魚介のギリシャ風ピクルス(240g)
・秋鮭のスモークと蕪のコルニション(120g)
・帆立貝柱と大根のサラダ、サフラン風味(240g)
・さつまいも入りベイクドチーズケーキ16cmホール(280g)
・りんごのブランマンジェ(220g)
- 返礼品注記
-
【アレルギー】
卵・乳成分・小麦・えび・かに・さけ(鮭)・牛肉・鶏肉・アーモンド・りんご
寄附に関する注意事項
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
平日 9:00~18:00
TEL:050-5444-6453
メールでのお問合せ
support@furusato-komaki.jp
この自治体について

あいちけん こまきし愛知県 小牧市
愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。