新潟県 へぎそば 食べ比べ 2種 計4袋 880g 二八 蕎麦粉 八割 蕎麦 ソバ そば 海藻 布海苔 乾麺 ギフト お取り寄せ 備蓄 保存 便利 ご当地 グルメ 贈答品 名物 松代そば善屋 新潟県 十日町市
- 寄附金額
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9,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
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- 数量
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9,000円数量
返礼品の特徴
<善屋へぎそば>
もちもちした食感に優しいコシで歯切れがよい麺は、蕎麦の風味がしっかりと感じられ、食べやすい味わいです。
この地域伝統の「海藻つなぎ」と、松代そば善屋こだわりの「低温乾燥製法」が、生麺に負けない美味しさを実現しました。
<こだわりの二八蕎麦 十日町名産へぎそば>
味良し、風味良し、のどごし良し。とことん美味しさにこだわったへぎそばです。
そば粉を8割使用しており、蕎麦の香りを存分に楽しみいただけます。
◆へぎそばとは?
新潟県十日町市とその周辺で長く愛されているご当地そば「へぎそば」。
そばのつなぎに「布海苔(ふのり)」という海藻を使用しています。
つるつるした食感、コシの強さ、のど越しの良さが特徴。
一説には「へぎ」という木箱に、食べやすい一口サイズに盛ったことが、この名前の由来と言われています。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもピッタリです。
【松代そば善屋について】
新潟県十日町市の松代(まつだい)地域で、昭和26年に創業。
新潟の豊かな自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作り続けてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、打ち立てのような麺、コシとすっきりとした喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに布海苔(ふのり)を使用した「へぎそば」をはじめ、食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
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※画像はイメージです。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 株式会社S・E・P INTERNATIONAL
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 内容量
- 善屋へぎそば 200g × 2袋 こだわりの二八蕎麦 十日町名産へぎそば 240g × 2袋
- 消費期限
- 善屋へぎそば製造より24か月
こだわりの二八蕎麦 十日町名産へぎそば製造より18か月
保存方法:直射日光及び湿気を避け、常温で保存してください。
※開封後は賞味期間にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 - アレルギー品目
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- 小麦
- そば