\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ほっかいどう えさしちょう
北海道 江差町

北海道産 サーモンの三種セット ルイベ〈冷凍刺身〉お刺身用ブロック・切り身[塩]・切り身[無塩] 各3個 計9個 日本海 かもめ島海面養殖 純国産 ブランドサーモン『江さしっ子 繁虎』 とろける脂 活締め 浜のかあさん手作り 冷凍 小分け 個包装 トラウトサーモン 刺身 サーモンステーキ カルパッチョ 焼き魚 ムニエル ソテー フライ 海鮮 鮭 塩鮭 さけ シャケ しゃけ さーもん 保存料不使用

寄附金額
24,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
24,000
数量

返礼品の特徴

ほんのりあまい!脂が美味い!
あぶらのり抜群ながら、くさみもしつこさもない!
「うまい」「美味しい」育てた漁師が自信をもっておすすめする「純国産」サーモン
北海道日本海かもめ島そだち『江さしっ子 繁虎(しげとら)』

江差かもめ島の湾内で大事に育てた「繁虎」を、漁師のおかみさん〈浜のかあさん〉たちが丁寧にこしらえました。

水揚げ当日に活け締めされたサーモンを、海に面した漁師の加工場「番屋」で手作り。
時間を置かずに加工して、ブロックごとに真空パック冷凍。新鮮な魚本来の味を損なうことなくお届けします。


★半冷凍のまま食するお刺身「ルイベ」★

ルイベはアイヌ伝統の冷凍保存調理法。
半解凍状態で食べるのがおすすめ。舌のうえで「とける」食感をお楽しみください。
皮と骨を取り除いていますので、薄切りにするだけでお刺身ができあがります。
脂のりがよいため、完全解凍すると非常にやわらかくなり切りずらくなります。中心がまだ硬い「半解凍状態」でカットしてください。

[解凍時間の目安]
常温:10~20分 冷蔵庫内:20分~40分
※様子を見ながら調整してください。


★絶妙の塩加減「切り身(塩)」★

魚の調理・加工の大ベテラン〈浜のかあさん〉が長年の経験をもとに塩を振りました。
サーモンの旨みが凝縮され、脂の甘みがきわだつ、絶妙の塩加減。
「繁虎」の美味しさを十二分に引き出した、贅沢な切り身です。


★ほんのり甘い「切り身(無塩)」★

ふっくら、厚めの贅沢な切り身。
ムニエル、ソテー、フライなどお好みの味付け・調理法で「繁虎」をお楽しみください。
北海道名物「ちゃんちゃん焼き」もおすすめ。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
数量に限りがありますので品切れとなり次第、受付を終了いたします
提供元
藤谷漁業部
配送
冷凍
発送期日
入金確認後14営業日以内の発送を予定しています
内容量
・ルイベ:3個(約70~90g個包装×3パック)  ※腹・背・尾の各部位を1個ずつ封入した3個入セット ・切り身[塩]:3切(約70g個包装×3パック) ・切り身[無塩]:3切(約70g個包装×3パック)
消費期限
冷凍保存6か月(-18℃以下)
※再冷凍は避けてください
アレルギー品目
  • さけ(鮭)

本品製造工場では小麦・えび・いくら・大豆・さばを含む製品を生産しています。