返礼品の特徴
“食肉のプロ”である食肉総合卸『丸正』が提供する
「国産牛ヒレステーキ」
国産牛のヒレの真ん中の一番柔らかい部分のみ使用しています。
ヒレは牛肉の中でも一番柔らかく高級な部位で1頭から僅かしか採れない希少な部位です。
赤身の王様と呼ばれキメが細かくしっとりとした肉質です。
その赤身に合わせるのが愛知県の美浜町で作られるミネラルがたっぷり入った美浜の塩を使用しており、コクが深く赤身の旨味を引き出します。
下味程度に薄めに味付けしてあります。
【アレルギー】
牛肉
【原材料】
牛ヒレ(北海道産)、塩(愛知県産)
【保存方法】
保存温度-18℃以下
【賞味期限】
製造から 365日
【地場産品基準】
3号:返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度上回る割合が小牧市内で行われる工程によるものである。なお、小牧市内で行われる工程は、原材料仕入から最終工程まですべてである。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社 丸正
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認から1か月程度
- 内容量
-
国産牛ヒレステーキ 200g×2個(合計400g)
寄附に関する注意事項
また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
小牧市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒485-8650 愛知県小牧市堀の内三丁目1番地
平日 9:00~18:00
TEL:050-5444-6453
メールでのお問合せ
support@furusato-komaki.jp
この自治体について

あいちけん こまきし愛知県 小牧市
愛知県小牧市は、名神・東名高速道路、中央自動車道の結節点として、さらに県営名古屋空港を擁するなど恵まれた広域的交通条件を生かし、内陸工業都市として飛躍的な発展をしてきました。
また、小牧市のシンボルである史跡小牧山をはじめとする多くの歴史的資産も有し、豊かな自然と文化の薫るまちでもあります。
また、日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンは小牧市が発祥の地です。元尾張藩士により何年もの歳月をかけ作り出されました。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯ごたえがあり、「こく」のある旨みがあります。
小牧市の魅力あふれるお礼の品をご堪能ください。