今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
かごしまけん いぶすきし
鹿児島県 指宿市

かつお腹皮 竜田揚げ(500g×3P) 約1.5kg (指宿山川水産合同会社/010-2066) かつお腹皮 竜田揚げ 指宿産 鹿児島県産 かつお 鰹 腹皮 フライ 冷凍惣菜 おつまみ おかず ご飯のお供 酒の肴 揚げ物

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

日本有数の鰹節の産地、鹿児島県指宿市・山川港。
鰹節を製造する際に切り出されるのが「かつおの腹皮(はらがわ)」。
マグロで言えばトロの部分で、カツオの中で一番脂がのっている部位です。
とろけるような旨味と濃厚なコクが特徴です。
油で揚げるだけで、外はカリッと、中はふっくら。
この旨みたっぷりの腹皮を、ご家庭で手軽に味わっていただけます。
ご家庭の食卓はもちろん、お酒のお供やお弁当のおかずにもおすすめです。

かつお腹皮(はらがわ)の鮮度にこだわり、素材の良さを最大限に引き出すため、独自の「二段仕込み製法」で丁寧に臭みを取り除いています。
さらに、余分なひれや骨を丁寧に取り除いているため、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

■注意事項
※着日指定はお受付できません。
※画像はイメージです。
※解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※稀に小骨が残っている場合がありますので、お召し上がりの際には十分ご注意ください。

■指宿山川水産合同会社から
港町・指宿市山川のソウルフード「かつおの腹皮(はらがわ)」。
山川の子どもたちにとって、休日の昼ごはんといえば、香ばしく焼いた「かつおの腹皮(はらがわ)」と白ごはんが定番でした。
シンプルながら、噛むほどに広がるかつおの旨み。
素朴でどこか懐かしい、その味わいは今も地元で愛されています。

鹿児島にゆかりがある方にとっては、きっと懐かしい思い出がよみがえるはず。
「腹皮(はらがわ)」を味わいながら、鹿児島・指宿に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。

2025年工場を取得し、より衛生的な環境で加工をすることが可能になりました。今まで通り加工には安心安全を第一に行っております。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
指宿山川水産合同会社
配送
冷凍
発送期日
ご決済確認後、概ね90日以内に発送予定
内容量
かつおの腹皮(竜田揚げ):500g×3P ■原材料 かつお腹皮(鹿児島県産)、澱粉(コーン(遺伝子組み換え不分別))(国内製造)、パン粉、コーン粉末、食塩、コショウ末、酵母エキス、パプリカ、ジンジャーパウダー、ブドウ糖、唐辛子、ガーリック末、/加工デンプン、(一部に小麦を含む)
消費期限
賞味期限:製造日から1年
アレルギー品目
  • 小麦