返礼品の特徴
冷凍ではなく冷蔵でお届けします。
冷凍の場合、解凍時にどうしても旨味を逃してしまいます。
また、できるだけ、お届け後すぐに召し上がっていただきたいからです。
当店自慢の3.2cm黒毛和牛ステーキをご自宅でお楽しみください。
★生産者としての思い・事業背景★
日本で作られた黒毛和牛は近年、遺伝子流出によって海外でWAGYUとして生産・流通されています。
しかし、日本の黒毛和牛は美味しい水を飲み、良い稲わらを食べ、長期間農家さんが手間ひまをかけた世界に誇れる食材です。
1129 LTD.は、黒毛和牛の美味しさを伝え、もっと価値あるものにしたいと考えています。
【地場産品基準】
区域内の工場で肥育・と畜・カット・袋詰までの最終工程を行っており、返礼品の重量や付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第1号に該当)
【関連ワード】
ふるさと納税 ふるさと 納税 送料無料 送料込み 鹿児島 鹿児島市 鹿児島県 鹿児島県産 鹿児島産 九州 薩摩 さつま おすすめ オススメ 人気 最新ランキング ランキング ご褒美 お取り寄せ お取寄せ おとりよせ おうち時間 プレゼント ギフト 贈り物 贈答 贈答品 お礼品 お返し 御返し おすそ分け お裾分け お土産 土産 手土産 国産 国内産 日本製 日本産 特産 特産品 鹿児島特産品 地域の品 お礼の品 お祝い 御祝い 内祝い 祝い 御歳暮 お歳暮 御挨拶 ごあいさつ 誕生日 お誕生日 バースデー 記念日 ご家庭 家庭 ご家族 家族 友人 友達 子供 こども 子ども 食品 お取り寄せグルメ グルメ 肉 お肉 肉汁 牛 牛肉 ビーフ 和牛 国産牛 黒毛和牛 お酒 酒 ビール おかず キャンプ グランピング バーベキュー BBQ アウトドア パーティ 晩御飯 ディナー 栄養 安心 安全 逸品 甘い あまい 旨味 うま味 うまみ 美味しい おいしい ジューシー たれ タレ ニンニク ガーリック 厚切り 厚切 厚い サーロイン ステーキ K098-010
返礼品の詳細
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
【申込期日】
通年申込を受け付けております
【発送期日】
決済から30日前後 - 内容量
-
【内容量】
黒毛和牛厚切りサーロイン 400g
薬味(生わさび・にんにく・バター・坊津の塩)
公民館のたれ 30g
アルミホイル 3枚
1129特性トング 1本
自宅で出来る厚切りステーキの焼き方
【賞味・消費期限】
<ステーキ>
冷蔵1週間程度
※到着後はお早めにお召し上がりください。
※到着後冷凍保存可能(加工日より180日)
【保存方法】
冷蔵
【原材料名】
<黒毛和牛厚切りサーロイン>
鹿児島県産黒毛和牛
<薬味>
生わさび、にんにく、バター、坊津の塩
<公民館のたれ>
砂糖、みかんパルプ、りんごピューレ、醸造酢、トマトペースト、ローストオニオン、食塩、ビーフエキス、調味料(小麦・大豆・豚肉を含む)、ビーフオイル、小麦粉、パインアップルシラップ漬け、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘材(タマリンドシードガム)、乳化剤、香辛料抽出物、酸味料
【該当するアレルギー特定原材料等】
小麦・牛肉・豚肉・大豆・オレンジ・りんご
- 返礼品注記
-
【注意事項】
※のしをご希望の場合、備考欄へご入力ください。
寄附に関する注意事項
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
(鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)
・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
(入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)
・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。
鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588
メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp
この自治体について

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。
桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。
産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。
伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。
また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。