今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
ほっかいどう あしょろちょう
北海道 足寄町

\TVで話題/【全4回定期便/3ヵ月毎】北海道 チーズ 4種《足寄町》【しあわせチーズ工房】定期便 チーズ ナチュラルチーズ ハード ラクレット 生乳 ミルク 乳製品 おつまみ ギフト 食べ比べ 北海道産 あしょろ 138000 138000円 [BEAK022]

寄附金額
138,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
138,000
数量

返礼品の特徴

【定期便/3ヵ月毎 全4回お届け】

しあわせチーズ工房のチーズ4種
(幸・羊のハードチーズ・しあわせラクレット・茂喜登牛チーズ)を
3ヵ月ごと1種(全4回)定期便で北海道足寄町からお届け。

幸は、足寄町にある
「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。

ラクレット・茂喜登牛のチーズは、足寄町にある
「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。

羊のハードチーズは足寄町「石田めん羊牧場」の羊乳を使用。
日本ではめずらしい羊乳100%のハードチーズです。

《定期便スケジュール》
■冬(2月出荷):しあわせラクレット
表面を塩水で磨きながら3ヶ月以上熟成させました。
やさしいミルクの甘みと芳醇な香りに包まれた、本格的な味わい。
ホットプレートやフライパンで溶かした後、
フランスパンや茹でたじゃがいもに絡めてどうぞ。

■春(5月出荷):茂喜登牛(もきとうし)
茂喜登牛チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。

■夏(8月出荷):幸
濃厚なハードチーズは、そのままがおススメ。
まずは薄くスライスして食べてみてください。
青草の良い香りがふんわりと広がり、
深い旨味の中にミルクの甘さを感じられます。

■秋(11月出荷):羊のハードチーズ
じっくり丁寧に半年以上熟成されたチーズは、
ミルクの甘みとナッツのような香ばしい味わい。
おだやかに香る羊乳の風味が特徴です。

※チーズは密度が高いため、カビや胞子が内部に侵入しにくい構造になっています。
カビ等を見つけた際は、包丁またはバターナイフ等で軽くそぎ落としお手入れしていただけますと、カビが広がらず長くお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へはお届けできません。
※寄附ご入金の確認後、3か月毎に計4回お届け。
※お申込みする時期によって、初回にお届けする商品が異なります。
※各月の出荷時は、お届け予定日をメールにてご連絡いたします。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社しあわせチーズ工房
配送
冷蔵 定期便
発送期日
■お申込み時期によって、初回出荷の返礼品が変わります。

《定期便配送スケジュール・全4回》
初回出荷:茂喜登牛(もきとうし)
申込期間:2月1日~4月30日(5月以降出荷)

初回出荷:幸
申込期間:5月1日~7月31日(8月以降出荷)

初回出荷:羊のハードチーズ
申込期間:8月1日~10月31日(11月以降出荷)

初回出荷:しあわせラクレット
申込期間:11月1日~1月31日(2月以降出荷)

こちらの返礼品は配送日の指定不可となっております。
大変多くのお申し込みを頂戴しており、納期内に皆様へお届けできるよう調整しているため、
お届け日に関するご要望を備考欄にご記載いただいても、一切対応ができかねます。予めご了承ください。
※到着予定日にお受け取りが難しい場合、直接佐川急便とご相談の上、
 お受け取り日の調整をお願いいたします。
※佐川急便の保管期間の都合上、初回配達日を含み4日経過した場合は、
 返送になります。(その場合は、再送致しかねます)
※寄附ご入金の確認後、3か月毎に計4回お届けいたします。
※在庫状況により、発送スケジュールが変更となる場合がございます。
※沖縄・離島へはお届けできません。

【配送不可地域】
沖縄、離島
内容量
【冬(2月出荷)】 ・しあわせラクレット 1/2ホール: 約2.5kg 【春(5月出荷)】 ・茂喜登牛:約650g(600〜700g) 【夏(8月出荷)】 ・ハードタイプチーズ「幸」:1kg 【秋(11月出荷)】 ・羊のハードチーズ:100g 《おおきいチーズの保存方法》 ◆しあわせラクレット/幸 発送日にカットしたチーズを、チーズが呼吸しやすい紙に包装しています。 チーズを保存する際も、そのままお使いいただき、 チーズの乾燥を防ぐためにジッパー付きのビニール袋などに入れて保存してください。 チーズのカット面を常に新しくしていただくことで、 乾燥とカビを防ぎ長く美味しいチーズが楽しめます。 ◆茂喜登牛 一度で食べきれない場合は、 断面をクッキングシートまたはアルミホイルで覆い、全体はラップなどで包んで、 ジップ付きのビニール袋またはタッパーに入れて冷蔵庫で保存してください。 【原料原産地】 生乳(北海道足寄産) 【加工地】 北海道足寄町
消費期限
【賞味期限】
冷蔵で45〜100日程度(商品により異なります)
アレルギー品目
  • 乳成分