重要なお知らせ
- 2025年11月28日
- 年末の寄附手続きに関する注意事項
国産サーモン 生食可 無添加 絹姫サーモン カット 400g(100g×4) スペシャルトラウトサーモン 冷凍フィーレトラウトサーモン 鮭 魚 刺身 お刺身 ご当地 天然 産地直送 川育ち 味付けなし 魚介 魚介類 -121
- 寄附金額
-
10,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンマークのカードでポイント2倍!
- 数量
-
10,000円数量
返礼品の特徴
「絹姫サーモン」のお母さんは斑点や斑紋のない見た目の美しい「ホウライマス(鳳来鱒)」と呼ばれるニジマス。そしてお父さんはサケ科の中でおいしいといわれる「アマゴ」です。
見た目の美しい魚とたいへんおいしい魚、これらを掛け合わせ最先端バイオ技術により、遺伝子組み換えなしで誕生したのが「絹姫サーモン」です。
生食が可能ですので、冷蔵庫で袋のまま解凍しお刺身、カルパッチョ等でお召し上がりください。
刺身だけでなく、焼く、煮るといった調理法や、サーモン独特の臭みが少ないため、フレンチやイタリアンとも相性抜群です。
■生産者の声
絹姫サーモンとは「ホウライマス」と「アマゴ」を交配し両者の良いところを受け継いだ魚です。
お母さんは斑点や斑紋のない見た目の美しい「ホウライマス(鳳来鱒)」と呼ばれるニジマス。そしてお父さんはサケ科の中でおいしいといわれる「アマゴ」です。
見た目の美しい魚とたいへんおいしい魚、これらを掛け合わせ最先端バイオ技術により、遺伝子組み換えなしで誕生したのが「絹姫サーモン」です。絹の様になめらかな身質であること、すべて雌であることなどからお姫様と言うことで、1992年に愛知県知事により「絹姫サーモン」と命名されました。1995年7月に商標登録をし、愛知県設楽町のみで出荷されている魚です。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 愛知淡水養殖漁業協同組合
- 配送
- 冷凍
- 発送期日
- 決済後、2週間~1ヶ月程度で発送
- 内容量
- 絹姫サーモン約100gカット×4パック
- 消費期限
- 365日
※発送時に賞味期限が365日のものをお届けいたします。
■注意事項
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・解凍後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 - アレルギー品目
-
- さけ(鮭)
- 返礼品に関するお問い合わせ先
- ふるさと納税サポート係
受付時間:10時~15時(月~金)
※土日祝祭日はお休みをいただきます。
メールの返信は翌営業日以降となりますので、ご了承ください。
tel:050-5527-4161
Mail:shitara_choice@j-gr.jp
.webp)

![【2025 年内配送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)
![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)




![訳あり 無添加 サーモン 切り落とし おさしみ用 1kg 125gx8p [足利本店 宮城県 気仙沼市 20564313] 魚 魚介類 鮭 お刺し身 刺し身 刺身 生 生食 個包装 チリ銀鮭 銀鮭 海鮮 海鮮丼 魚介](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_d179f7125cefaaf560af7d3ae84ee5b0.webp)
![【12月発送】カット済み生ずわい蟹 約1.2kg (約600g×2箱)【お手軽 生食可 蟹 カニ かに 冷凍】 [e70-b003_12]](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20240827/pd_c3adf829f18a1488d51fdfcb2c2f6408d2402caa.jpg)

