重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
[豆]#153 受注焙煎!310g コロンビア ピンクブルボン ファンマルティン農園 アナエアロビコ 珈琲豆 コーヒー豆 自家焙煎
- 寄附金額
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10,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
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10,000円数量
返礼品の特徴
・珈琲豆は豆での発送となります。
・こちらの商品は「豆のまま」のお届けになりますので、コーヒーミル等の挽くための道具が必要です。お持ちでない方は「粉」をお選びください。
【焙煎士コメント】
超高級ロゼワインのような、特別で華やかな味・香り、アナエアロビック精製。
コロンビア南西部に位置するカウカ県ソタラは、ナリーニョやウィラ等と並びコロンビアを代表するスペシャルティコーヒーの産地です。標高の高い山ならではの気候と火山灰による肥沃な土壌を活かし、コーヒーの輸出業者であるBANEXPORT社がコーヒーの栽培しているのが、ファン・マルティン農園です。
ファンマルティン農園で行っている加工処理は100%環境配慮型で、環境にコミットしています。技術を持った彼らの適切な仕事によって、品質の良いコーヒーチェリーが育っています。気候に合わせた発酵工程を用い、各品種に適切なプロセスを施し、世界の顧客に高品質のコーヒーを届けます。
ピンクブルボンは、通常は熟すと赤くなるコーヒーチェリーがピンク色に熟すブルボン種です。人工的なものではなく、自然界でブルボン種の変異によって現れたもので、さび病に強い耐性を持っており、大変珍しい品種です。 収穫後、密閉タンク内でチェリーを7日間発酵させます。
このプロセスにより微生物が増加し、フレーバーが発達します。発酵期間中には発酵が均一になるように定期的にかき混ぜています。発酵後には、24-28日間かけて乾燥します。1日4回撹拌して、均一な乾燥をしています。
透明の屋根付きの乾燥場には、温度計、湿度計があり、チェリーを乾燥させるのに適切な環境を維持し、湿度コントールのためにサーキュレーターを使用し、ピンクブルボン特有の華やかな香りと芳醇な甘みが最大限に引き出されています。
品名:コロンビア ピンクブルボン ファン・マルティン
農園アナエアロビコ
地域:カウカ県ソタラ
標高:2050m
生産者:BANEXPORT社
農園名:Juan Martin農園
品種:アラビカ ピンクブルボン
精製:ナチュラル
※写真はイメージです。
[事業者名] パン工房 ガウディ
[商品コード]BG315
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- BAKERY&CAFE GAUDI
- 配送
- 常温
- 発送期日
- 決済から30日以内に発送 (GW、お盆、12月~2月は60日以内に発送)
- 内容量
- 310g
- 消費期限
- 3ヶ月
- アレルギー品目
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※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
- 事業者 :BAKERY&CAFE GAUDI
連絡先 :072-813-0711
営業時間:10:00-17:00
定休日 :土曜・日曜・祝祭日・年末年始など