\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ちばけん みなみぼうそうし
千葉県 南房総市

房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット(灘漬110g・西京漬120g・祐庵漬100g) mi0045-0011

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
脂ののった「鰆」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚 漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬・祐庵漬)セットです。
冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!
お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
幅広い年代のお客様に料理提供をしてきた経験が活かされております。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆
江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。
房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆
厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの祐庵漬◆
江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる祐庵漬。
輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。

※画像はイメージです。
※お礼の品のお届け日時の指定はできません。
※配送不可エリア:北海道・四国・九州・沖縄・離島。
※通常、発注から14日程度で発送いたしますが、季節や水揚げ状況などにより、発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

事業者:株式会社 ろくや

【鰆の漬け(灘漬・西京漬・祐庵漬) 食べ比べ 房州の地魚 ご家庭で解凍していただき焼いてお召し上がりください。】

【地場産品基準】
3号 市内事業者が原料の仕入れから自社工場内にて加工、味付けまで行い製造されたもの

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社 ろくや
配送
冷凍
発送期日
お申し込み後、1か月以内にお届け
内容量
【本州限定配送】 灘漬 110g 西京漬 120g 祐庵漬 100g
消費期限
冷凍45日(解凍後1日)
アレルギー品目
  • 小麦