返礼品の特徴
新年の抱負で最も願われているのは、「家族の健康」ではないでしょうか。私たちはこの願いに着目し、国際薬膳学院の皆様と共に、皆様の健康を願ってこの“美味養生おせち”を開発いたしました。
薬膳の基本には「五色(ごしき)」という考え方があります。
青・赤・黄・白・黒の食材は、それぞれ体の働きや五臓、さらには方角とも結びつけて捉えられています。開発・監修した15品に、グローフーズ自慢の定番おせちや肉料理を加え、「五色」と「方角」の思想を取り入れて、華やかに盛り付けました。お子様からご年配の方まで楽しめる、身体に優しく美味しいおせちです。
今年のお正月に、新しい風を
五色が薫る、新しいお正月
薬膳の知恵を、祝いの重に
ぜひこの機会にご賞味ください。
【解凍方法の目安】
約24時間が目安になります。目安時間は解凍する場所により若干差がありますので、お召し上がり予定時間の2~3時間前に解凍状態をご確認ください。
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
【おしながき】
豚バラ肉の赤ワイン煮込み
磯貝照焼串
カラフル蒸し鶏
国産黒豆煮
胡麻薫るみたらし蓮根団子
アーモンド田作りのキャラメリゼ 七味唐辛子の薫り
豚肉まきまき昆布巻
抹茶金時プリンオーロラ包み
カマリーヌ ほうれん草&柚子
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味
ローストビーフ
子持昆布山海和え
味付け数の子
紅白もち玉かんざし
辛くないチキンのカレー麹焼き
牛タンシチュー
栗豚ローストポーク
カニ爪シュウマイ
五色のミートローフ
オクラごま和え
漁火紅葉漬
大根モッチーズ
紅白蒲鉾
豆乳と野菜の彩り真丈
ぷちぷり海老サラダ
いか松笠雲丹焼
いか松笠白焼
あわび福良煮
はすの芽梅酢
海老のピリ辛艶煮
ぶり幽庵焼
ばい貝割烹煮
牛タンロースト
大根甘酢(白)
トラウトスモークサーモン
大根甘酢(赤)
クリームチーズ入りブリスボール
りんごきんとん
栗甘露煮
市松なます柚子風味
わさび酢だこ
いくら醤油漬け
サーモンといんげんの焼き漬け
[五色の発酵ソース]
黒ごまの濃厚ピリ辛風味のソース
すっきりビネグレット風ソース
粒マスタードとヨーグルトのコクのあるソース
さわやかな薫りのパセリソース
パプリカとナンプラーのエスニック風ソース
【原材料名】
豚バラ肉の赤ワイン煮込み:豚肉(スペイン産)、マッシュルーム、果実酒、玉ねぎ、フォンドヴォー(ビーフブイヨン、チキン風味ブイヨン、玉ねぎ、その他)、水あめ、ぶどう酢、オイスターソース(カキエキス、砂糖、食塩、その他)、バター、食用オリーブ油、マスタード、にんにく、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、エノキタケ抽出物、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
磯貝照焼串:あかにし(ブルガリア産)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、、椎茸、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む)
カラフル蒸し鶏:鶏肉(国産)、油揚げ、パプリカ、塩こうじ、みつば、生姜、ピーマン、えのきだけ、オイスターソース(カキエキス、砂糖、食塩、その他)、乾きくらげ/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、エノキタケ抽出物、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉を含む)
国産黒豆煮:黒大豆(国産)、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
胡麻薫るみたらし蓮根団子:れんこんペースト(国内製造)、白玉粉、ごま、砂糖、醤油、みりん、でん粉、穀物酢/調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
アーモンド田作りのキャラメリゼ 七味唐辛子の薫り:アーモンドフィッシュ(アーモンド(アメリカ産)、味付け小魚(煮干し(かたくちいわし(国産)、食塩)、砂糖、ごま))、醸造調味料、砂糖、醤油、みりん、七味唐辛子/調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・アーモンド・ごま・大豆を含む)
豚肉まきまき昆布巻:豚肉(スペイン産)、昆布だし、穀物酢、醤油、みりん、砂糖、かつお削りぶし/調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
抹茶金時プリンオーロラ包み:鶏卵(国産)、クリームチーズ、砂糖、ライスペーパー、鹿の子小豆、加糖練乳、寒天、抹茶、ゼラチン/糊料(増粘多糖類、加工でん粉)、(一部に小麦・卵・乳成分・ゼラチンを含む)
カマリーヌ ほうれん草&柚子:魚肉(たら(国産)、えそ)、柚子、馬鈴薯でん粉、ほうれん草、卵白、植物油脂、乳製品、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酢酸Na、甘味料(ステビア)、乳化剤、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、香料、カゼインNa、着色料(カロチン)、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)
宮崎県産金柑(竜玉)のコンポートバニラ風味:金柑(宮崎県産)、砂糖、レモンジュース/酸味料、香料
ローストビーフ:牛肉(オーストラリア産又はアメリカ産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)
※牛肉の産地は、今年度の使用計画順によるものです。
子持昆布山海和え:子持昆布(アメリカ産、カナダ産)、水あめ、醤油、みりん、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む)
味付け数の子:にしんの卵(アメリカ産又はカナダ産)、還元水あめ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、砂糖、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料、香料 ※にしんの卵の産地は、前年の仕入れ実績順によるものです。
紅白もち玉かんざし:もち米粉(タイ製造)、白あん、砂糖、還元水あめ、とうもろこしでん粉/着色料(紅麹)
辛くないチキンのカレー麹焼き:鶏肉(国産)、玉ねぎ、米こうじ、食塩、カレー粉、生姜、にんにく、発酵乳、昆布だし/安定剤(ペクチン)、香料、エノキタケ抽出物、(一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む)
牛タンシチュー:牛タン(輸入)、ハンバーグソース(小麦粉、玉ねぎペースト、その他)、トマト加工品(トマト、トマトピューレー)、玉ねぎ、果実酒、チキンブイヨン、おろしにんにく、バター、食用オリーブ油、食塩、胡椒、乾燥パセリ/着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む)
栗豚ローストポーク:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
カニ爪シュウマイ:皮(小麦粉、でん粉、その他)(国内製造)、紅ずわいかに爪肉、玉ねぎ、魚肉すり身(たら、砂糖)、紅ずわいかに肉、紅ずわいがに煮汁、植物油脂加工品、でん粉、砂糖、乾燥マッシュポテト、カニエキス、食塩、粉末状大豆たん白、魚介エキス、乾燥卵白、白胡椒、/加工でん粉、増粘多糖類、セルロース、香料、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(ブドウ糖多糖)、ソルビット、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、着色料(紅麹)、(一部に卵・乳成分・小麦・かに・大豆・ゼラチンを含む)
五色のミートローフ:豚肉(スペイン産)、牛肉、鶏肉、玉ねぎ、ベーコン、鶏卵、長いも、ヤングコーン、人参、黒大豆、きぬさや、パン粉、オイスターソース、食塩、コショー/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、カゼインNa、酒精、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、くん液、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、エノキタケ抽出物、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)
オクラごま和え:オクラ(ベトナム産)、ごま、砂糖、粉末白醤油、かつお調味料、食塩、とうもろこし乳酸発酵粉末調味料、昆布調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む)
漁火紅葉漬:いか(アルゼンチン産)、紅鮭、米加工調味料、食塩、米発酵調味料、還元水あめ、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタンガム)、酵素、(一部にいか・さけを含む)
大根モッチーズ:大根(国産)、ライスペーパー(タピオカでん粉、米、食塩)、ねぎ、ナチュラルチーズ、しそ、米粉、でん粉、紅えび、ごま油、中華スープの素(食塩、畜肉エキス、野菜エキス、食用油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料)/セルロース、エノキタケ抽出物、着色料(紅麹)、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
紅白蒲鉾:魚肉(たら(アメリカ産)、ぐち)、卵白、みりん、食塩、魚介エキス、大豆粉末/トレハロース、加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
豆乳と野菜の彩り真丈:魚肉すり身(外国製造)、野菜(玉ねぎ、かぼちゃ、人参)、豆乳、植物油脂、食塩、でん粉、卵白/加工でん粉、pH調整剤、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
ぷちぷり海老サラダ:ボイルムキエビ(国内製造)、アスパラガス、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、カラフトシシャモ卵、醤油/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(アナトー)、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
いか松笠雲丹焼:いか(ベトナム産又はタイ産)、米発酵調味料、清酒粕、醤油、食塩、塩うに、醸造酢、でん粉、砂糖、清酒/ソルビット、トレハロース、着色料(カロチノイド)、酒精、グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、保存料(しらこ)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・いか・さけ・大豆を含む) ※いかの産地は、2023年の使用実績順によるものです。
いか松笠白焼:いか(ベトナム産又はタイ産)、砂糖、醤油、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む) ※いかの原産地は、2023年の使用実績順によるものです。
あわび福良煮:あわび(韓国産)、だし(いわしふし、さばふし、そうだかつおふし)、還元水あめ、醤油、みりん、米発酵調味料、昆布エキス/pH調整剤、(一部に小麦・大豆・あわび・さばを含む)
はすの芽梅酢:れんこん(ベトナム産)、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
海老のピリ辛艶煮:赤海老(アルゼンチン産)、みりん、醸造調味料、醤油、砂糖、豆板醤、食塩/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
ぶり幽庵焼:ぶり(国産)、醸造調味料、みりん、醤油、醤油加工品(醤油、砂糖、食塩)、砂糖、水あめ、でん粉分解物、ゆず果皮、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類、CMC)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む)
ばい貝割烹煮:バイ貝(パキスタン産又はインド産)、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
※バイ貝の産地は、昨年度の使用実績順によるものです。
牛タンロースト:牛タン(オランダ産又はニュージーランド産)、食塩、香辛料、醤油、ローストオニオン、デキストリン、フライドガーリック、ローストガーリック粉末、砂糖、ごま、トマト粉末、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)
※牛タンの産地は、今年度の使用計画順によるものです。
大根甘酢(白):大根(国産)、りんごジュース、米酢、くこの実、昆布だし、食塩、エリスリトール、ラカンカエキス/エノキタケ抽出物、香料、甘味料(ラカンカ)、(一部にりんごを含む)
トラウトスモークサーモン:トラウトサーモン(チリ産又はトルコ産)、食塩、砂糖/くん液、(一部にさけを含む)
※トラウトサーモンの産地は、製造年の使用計画順によるものです。
大根甘酢(赤):大根(国産)、米酢、赤しそ、エリスリトール、ラカンカエキス/エノキタケ抽出物、甘味料(ラカンカ)
クリームチーズ入りブリスボール:プルーン(アメリカ産)、くるみ、プロセスチーズ、メープルシロップ、レーズン加工品(干しぶどう、植物油脂)、ココアパウダー/エノキタケ抽出物、(一部にくるみ・乳成分を含む)
りんごきんとん:りんご(国産)、さつまいも、砂糖、食用ココナッツ油、くちなしの実、シナモン/エノキタケ抽出物、(一部にりんごを含む)
栗甘露煮:栗(韓国産)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
市松なます柚子風味:大根(国産)、人参、ゆず加工品(砂糖、ゆず、はちみつ)、穀物酢、食塩/エノキタケ抽出物、増粘剤(CMC、カラギナン)
※はちみつ使用のため、1歳未満の乳児には与えないでください。
わさび酢だこ:ゆで蛸(国内製造)、調味酢(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物)、わさびの葉/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に大豆を含む)
いくら醤油漬け:鮭卵(国産)、醤油調味液(醤油、還元水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、着色料(金箔)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
サーモンといんげんの焼き漬け:サーモントラウト(チリ産、トルコ産)、いんげん、醤油、みりん、醸造調味料、砂糖、ゆず果皮、ゆず果汁、食用なたね油/調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・さけ・大豆を含む)
[五色の発酵ソース]
黒ごまの濃厚ピリ辛風味のソース:醤油(国内製造)、ねりごま、ねぎ、砂糖、香味食用油、米酢、食用ごま油、生姜/調味料(アミノ酸等)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
すっきりビネグレット風ソース:食用オリーブ油(イタリア製造)、ぶどう酢(イタリア製造)、セロリ、らっきょう甘酢漬(らっきょう、砂糖、その他)、玉ねぎ、乾燥コンソメスープ、マスタード/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(ウコン、カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、エノキタケ抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉を含む)
粒マスタードとヨーグルトのコクのあるソース:発酵乳(国内製造)、ナチュラルチーズ、マスタード、ターメリック/安定剤(ペクチン)、香料、エノキタケ抽出物、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
さわやかな薫りのパセリソース:食用オリーブ油(イタリア製造)、米酢、みりん、パセリ、甘酒、にんにく/エノキタケ抽出物
パプリカとナンプラーのエスニック風ソース:パプリカ(韓国産)、玉ねぎ、食用こめ油、米酢、ナンプラー(かたくちいわし、食塩)、にんにく、豆板醤/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、エノキタケ抽出物
【アレルギー】
卵・乳・小麦・えび・かに・くるみ・鮭・さば・あわび・いか・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・アーモンド・大豆・ごま・やまいも・りんご
【賞味期限】
2026年1月15日
※冷凍にて保存した場合
【保存方法】
-18℃以下冷凍
【申込期間】
~2025年11月30日
【製造/加工の内容】
食材仕入・加工・盛り込み
【製造者】
グローフーズ株式会社
大阪府泉大津市式内町4番16号
【地場産品に該当する理由】
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
返礼品の詳細
- 提供元
- グローフーズ株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 12月30日(午前中)にお届け
- 内容量
-
一段重 約4~5人前
1セット(43品)
寄附に関する注意事項
ワンストップ特例申請書の提出期限は寄附をされた翌年の1月10日(必着)です。
■【ワンストップ特例申請書の送付先】
〒320-8790
日本郵便株式会社
宇都宮中央郵便局私書箱第64号 株式会社新朝プレス
泉大津市ふるさと納税サポートセンター宛
■寄付金受領証明書について:寄附完了より最長2週間程度で一般郵便にて発送致します。
※1月寄附分につきましては2月以降順次発送致します。
泉大津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒595-8686 大阪府泉大津市東雲町9-12
TEL:0725-33-1131
メールでのお問合せ
f272060-izumiotsu-cs@mlosjapan.com
この自治体について

おおさかふ いずみおおつし大阪府 泉大津市創造と安心を未来につなぐまち・泉大津-ひとにやさしい快適なまちづくりをめざして-
泉大津市は大阪府南部の海沿いに位置しており、大阪都心部や関空国際空港まで電車で20分。
高速道路の出入口は2か所あり、北九州へ向かうフェリーが就航するなど、コンパクトな市域に都市機能が集約された、交通の利便性がとても良いところです。
泉大津市の歴史は古く、奈良時代には和泉国の役所の外港として栄えていました。
交通の要として人の往来も多く、随筆や紀行の中でも、「小津の泊」「小津の浦なる岸の松原」「大津の浦」の名で登場する名称の地です。
西北部は大阪湾に面し、はるかに六甲山、淡路島を望むことができます。
産業では明治18年頃から欧州の技術を導入した毛布の製造が始まり、一大産地となりました。
今でも国産毛布生産量の約9割を占める「日本一の毛布のまち」です。
また、立地条件を活かし、トレンドに素早く対応できるニット素材の生産地としても成長しました。
糸から製品まで、一貫してこだわりを持った付加価値の高いものづくりを行っています。
泉大津市では、ライフステージに合わせたきめ細かいサポートを行っており、安心して出産・子育てできる環境が整っています。
これからも幅広い年代の人が住みたい、住み続けたいと思えるまちをめざして、さまざまな取り組みを行っていきます。