イオンマークのカードをご利用なら、WAON POINTいつでも基本の10倍!
ほっかいどう よいちちょう
北海道 余市町

【5回定期便】東谷農園 こだわりの詰まった季節の フルーツ 定期便_Y037-0004-[Y037-0004]

寄附金額
86,000
数量
86,000
数量

返礼品の特徴

余市町の東谷農園で育てた季節のフルーツ定期便(全5回)です。

【余市町に代々続く果樹農家「東谷農園」。】
「果物はおいしさが一番。例え手間がかかっても、歩留まりが悪くても、おいしさを優先したい。そう思ってやってきました」と、園主の東谷隆悦さんは話します。
単に育て、収穫して終わりではないのが果樹農家。その後に続く選果作業を見ても、とても丁寧です。
また、木々の管理には終わりはなく、冬の間も木々と対話しながらおいしさを追求しています。

【おいしさに対して真面目に向き合ってきた熱い想いが伝わってくる東谷さん。】
さまざまなフルーツを栽培する中、「特に自信を持ってお届けできる」と話す、サクランボ(7月中)、プルーン(8?9月頃)、洋ナシ(10?11月頃)、リンゴ(11?12月頃)と、リンゴ5種類を絞った無添加ストレートジュース(2月中)を定期便としてお届けします。

造り手の想いがつまった余市町の美味をお楽しみください。

※このお礼の品は、原材料の主要な部分について余市町で生産されたものを使用しています。
(余市町で生産された原材料:サクランボ、りんご、プルーン、洋梨)

■保存方法
・フルーツ:冷蔵庫で保存
・りんごジュース:・常温で保存できます。開封後は冷蔵庫で保管してください。

■原材料名
・りんごジュース:りんご(北海道余市町)

■産地
北海道余市町

■アレルギー
りんご

■賞味期限
・ストレートりんごジュース:商品外装に記載
・サクランボ:発送日から冷蔵保存で約7日間
・プルーン:発送日から冷蔵保存で約7日間
・洋ナシ:約1ヶ月
・リンゴ:約1ヶ月

返礼品の詳細

配送
冷蔵
配送注記
ご寄付時期に合わせて定期便でお届けいたします。
 12〜2月お申し込み:ストレートりんごジュースより発送
 3〜6月お申し込み:サクランボより発送
 7〜8月お申し込み:プルーンより発送
 9〜10月お申し込み:洋ナシより発送
 11月お申し込み:りんごより発送
内容量
[2月中]ストレートりんごジュース 1000ml(ふじ・つがる・ハックナイン・ぐんま名月・北斗) 各1本
[7月中]サクランボ:500g×2パック(計1kg)
[8〜9月頃]プルーン:500g×4パック(計2kg)
[10〜11月頃]洋ナシ:5kg(12〜16玉)
[11〜12月頃]リンゴ:5kg(14〜18玉)
※発送時期はあくまで目安です。多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
返礼品注記
※お届け日は指定できませんのでご了承ください。
※旬の果物を送りますので、品種の指定は致しかねます。
※発送時期は目安になります。最適な状態での収穫を見定めますので、発送が数日遅れることもあります。
※賞味期限が短かい為、発送予定期間中、長期で不在がございましたらお知らせください。
※万が一お客様の都合でお受け取り頂けなかった場合、キャンセルや商品交換は出来かねます。
※寄附のご入金後、一番近いフルーツから順番にお届けします。
※サクランボ、プルーン、洋ナシ、リンゴについて、お届け先が道内の場合は常温便にて発送いたします。
※道内のみすべて通常配送となります

余市町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

余市町 
〒046-8546 北海道余市郡余市町朝日町26番地
TEL:0135-21-2117

メールでのお問合せ
kikaku.h@town.yoichi.hokkaido.jp

この自治体について

北海道余市町

ほっかいどう よいちちょう北海道 余市町食の都よいち

余市町はご存じのところもあるかもしれませんが、山の幸・海の幸・そしてそれを高めるペアリングのお酒のすべてが揃う食の都です。

~山の幸~
余市町は、日本海に面しているため比較的温暖な気候のまちでありながら、北国北海道であるため寒暖差がはっきりと出るまちです。このことは格別な果実や野菜ができることに非常に重要なポイントで、甘く、みずみずしい実りが毎年できあがります。
北海道開拓時代、この北海道のビタミンを担ったまちでもありました。

~海の幸~
眼前に広がる日本海は、豊富な海産物に恵まれた北海道屈指の漁場であり、かつてはニシン漁により町ができあがったほどです。現在でも余市川という清涼でありながらも栄養を多く含んだ河川が海を育み、ニシンの群来が再来し、雲丹や牡蠣といった食材も高い評価を得ています。

~お酒~
世界的に有名なニッカウヰスキーの蒸溜所があり、クラフトビールやリキュールも作っており、そして現在の余市町の核であるワインと、特別な食事の場に不可欠なお酒にも事欠きません。現在の余市は50 軒以上のヴィンヤードが集積する日本トップクラスのワイン用ぶどうの産地となっており、数々のワイナリーもオープンし、今や世界に認められるワイン産地です。

豊かな畑や海、人の思いや技が育む、フルコースの味わいが揃っています。
余市での極上のひとときをお楽しみください。