イオンマークのカードをご利用なら、WAON POINTいつでも基本の10倍!

重要なお知らせ

2024年5月20日
システムメンテナンスのお知らせ
わかやまけん ゆあさちょう
和歌山県 湯浅町

ZG6033_やわコリ食感 紀州活アワビ【3個入】約160g-[ZG6033]

寄附金額
10,000
数量
10,000
数量

返礼品の特徴

■説明
少し小ぶりな(殻長約7cm前後)エゾアワビとなっています。コリコリ感を楽しみつつ、やわらか食感なので、お子様やご年配の方もお召し上がり頂けます。

●そもそもおいしいあわびって?
アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいあわびだと考えています。
「清」…良質な海水、「食」…地元産わかめ、「住」…大型水槽の恵まれた環境の下で、じっくりと真面目に湯浅湾で育まれた紀州アワビ【紀和味】。
濃厚な旨味が特徴で、お刺身やバター焼き等はもちろん、レモン果汁と塩だけでも美味しく、【紀和味】のあま味をご堪能頂けると思います。

■生産者の声
30年以上の養殖、育成経験を持つ熟練の職人を筆頭に、私共は育成技術のノウハウを少しずつではありますが、コツコツと培ってまいりました。幸運にも大変恵まれた環境の下で紀州アワビを育成することができ、自然の大切さを日々感謝しながら、アワビ養殖の業務に取り組んでいます。
施設すぐそばに広がる湯浅湾の地形のおかげで私共の海水は全て「清流掛け流し」の方式を採用しております。水槽は通常のものに比べ大型の水槽を採用し、広々空間を再現しました。まるで海原にいるような環境をアワビに与えることができます。
この恵まれた環境に甘んずることなく、今後もより一層質の高いアワビの育成に取り組んでまいります。さまざまなお料理でお試しいただけますので、湯浅湾アワビ特有の食感、、旨み、甘みをぜひご堪能いただければと思います。おすすめの紀州あわび【紀和味】をぜひご賞味ください。

■保存方法
冷蔵保存 10℃以下

■内容量
3個入(約160g)

■消費期限
発送より3日間

■申込期日
通年

■発送期日
順次発送いたします。

返礼品の詳細

提供元
湯浅漁業生産組合
配送
冷蔵
配送注記
受付期間:通年
お届け予定:順次発送いたします。
内容量
3個入(約160g)
返礼品注記
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※時間指定不可
※離島にはお届けできません。
※本お礼品はクール便(冷蔵)でのお届けとなります。低温で硬直状態になっている場合がございますが、品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
※本お礼品が到着後、3日以上保存する場合は冷凍庫で保管してください。身と肝はにおいが移りますので、分けて保存するのがおすすめです。
※お刺身でお召し上がりになる場合は本お礼品到着後、2日以内になるべくお早めにお召し上がりください。
※アワビの保存方法の詳細を記載した説明書を同封しております。ご参照ください。
※ご提供時期により、大きさにばらつきが生じる場合がございます。お含みおきください。

原産地:和歌山県湯浅町産
※商品コード: ZG6033

寄附に関する注意事項

【ご注意】
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。

【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。

湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ

湯浅町 ふるさと振興課 ふるさと納税推進係
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120

メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp

この自治体について

和歌山県湯浅町

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町

湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。