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こうちけん こうちし
高知県 高知市

土佐料理司 高知本店 炭火焼き 鰹塩たたきセット(6~8名分) / 高知 かつお 鰹 カツオ たたき カツオたたき タタキ かつおのたたき 一本釣り 藁焼き わら焼き 炭火焼き 炙り ゆずぽん 薬味付き 生姜 にんにく 冷凍 おかず おつまみ 着日指定可 贈答 贈り物 熨斗 のし スピード 発送 配送 【株式会社土佐料理司】 [ATAD006]

寄附金額
18,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
18,000
数量

返礼品の特徴

創業大正六年、高知県郷土料理専門店『土佐料理 司』『土佐料理 祢保希』は、高知・東京・大阪に12店舗直営店を店舗展開。鰹のたたきをはじめ、クエ鍋・鯨ハリハリ鍋等でも知られています。
一本釣りした鰹は徹底した温度管理のもと、鮮度を保ったまま調理加工しているので、臭みがありません。鰹の旨みを閉じ込める製法は炭火焼き。藁であぶった時に出る特有の燻された香りを消し雑味のない鰹の味と香りをそのままに、皮目を強火で炙り脂ののった皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。

■鰹のたたき 解凍方法
真空包装のまま流水で20~30分解凍、または、真空包装からお皿に出してラップをかけずに冷蔵庫で4時間解凍。
※芯(凍った部分)が少し残るくらいが良い頃合いです。
※解凍しすぎは水分が出て、身が緩む原因となりますのでご注意ください。

■鰹のたたき お召し上がり方
皮目を上にして右端から切る。厚さは約1cm。
一節に塩少々をかけて手で軽くたたいて味をなじませます。
スライスした玉ねぎ、刻みねぎ、青じそ、おろしにんにくや生姜などお好みの薬味を添えて、ゆずポン酢をたっぷりかけて、爽やかな酸味が引き立てる鰹の旨味をお楽しみください。

高知 かつお 鰹 カツオ たたき カツオたたき タタキ かつおのたたき 一本釣り 藁焼き わら焼き 炭火焼き 炙り ゆずぽん 薬味付き 生姜 にんにく 冷凍 おかず おつまみ 着日指定可 贈答 贈り物 熨斗 のし スピード 発送 配送

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社土佐料理司
配送
冷凍
発送期日
7日前後
内容量
鰹たたき3節(3節合計約900g) 室戸海洋深層水塩(30g) 料亭仕込ゆずぽん酢(300ml) 薬味付き(おろし生姜、おろしにんにく、わさび)各2.5g×2袋
消費期限
【賞味期限】
冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日)
アレルギー品目
  • 小麦
  • さば
  • 大豆