今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
しがけん ひこねし
滋賀県 彦根市

千成亭 マイスターベルク H-50C ( 焼豚 ロースハム ベーコン ヤークトブルスト ) ハム ソーセージ 焼き豚 肉 牛肉 豚肉 粗挽き セット 詰合せ 詰め合わせ ギフト 人気 おすすめ 弁当 バーベキュー BBQ キャンプ アウトドア おかず おつまみ 滋賀 彦根

寄附金額
17,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
17,000
数量

返礼品の特徴

【焼豚】
国産豚肩ロース肉を、伝承された秘伝のタレに1週間漬け込んでから、じっくりと火を通して焼き上げました。千成亭で人気の加工品です。

【ロースハム】
厳選した国産豚ロース肉を熟成させ、しっとり柔らかく仕上げました。市販のロースハムよりも少々塩味を感じますが、その分サラダなどにはよく合います。
しっとりとした食感がたまりません!

【ベーコン】
豚三枚肉を長期熟成させ桜のチップでしっかりと薫しました。
カリカリに焼いてトーストと目玉焼と一緒に朝食にするのが定番ですが、旨味がたっぷりなので色々な料理の下味としてもご使用いただけます。
BBQ(バーベキュー)にもおすすめです!

【ヤークトブルスト】
SUFFA食肉製品コンテスト銀賞受賞。ドイツ皇帝ウィリアムヘルムが、狩(ヤークト)に携帯したといわれる太めのソーセージです。豚肉と牛肉の荒挽きタイプです。
薄切りでそのままお召し上がりいただくか、パンに挟むのが一般的ですが、やや厚めに切って焼き、半熟の目玉焼きと一緒に食べると絶品です。


マイスターベルクのこだわり
1.原料は180日間穀物飼料で仕上げた牛肉と選りすぐった国産の豚肉を使用しています。
2.香辛料は本場ドイツのトップブランドメーカーより取り寄せています。
3.スモークにはサクラのチップを使用し、香りよく仕上げています。
4.77種類の豊富な天然ミネラルが活きている”天然天日塩”を使用しています。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社 千成亭風土
配送
冷蔵
発送期日
入金確認後、順次発送いたします。
※2025年12月14日(日)までに入金された場合、年内発送が可能です。
それ以降のご寄附の場合、年明け以降の発送となる場合がございます。
内容量
焼豚(約300g) 原材料:豚肉(国産),食塩,砂糖,醤油,味醂,水飴,香辛料/リン酸塩(Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na),調味料(アミノ酸等),発色剤(亜硝酸Na),カラメル色素,甘味料(甘草、ステビア)(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆を含む) ロースハム(約300g) 原材料:豚ロース肉(国産),食塩,砂糖,水飴/リン酸塩(Na),調味料(アミノ酸),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(ビタミンC) (一部に豚肉を含む) ベーコン(約250g) 原材料:豚バラ肉(国産),食塩,砂糖,水飴/調味料(アミノ酸),リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(ビタミンC) (一部に豚肉を含む) ヤークトブルスト(約300g) 原材料:豚肉(国産),牛肉(豪州産),食塩,ブドウ糖,香辛料,ニンニク/調味料(アミノ酸),リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC),発色剤(亜硝酸Na),pH調整剤,酸味料,香料(一部に豚肉・牛肉を含む)
消費期限
冷蔵で25日(未開封)にお召し上がり下さい。商品ラベルに記載(10℃以下で保存して下さい)
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 小麦
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 大豆
返礼品に関するお問い合わせ先
担当名:彦根市ふるさと納税担当
TEL:050-1730-1212
メールアドレス:hikone@furusato-supports.com
営業時間:9:00~17:00
定休日:年末年始