返礼品の特徴
潮風香る海の街・小樽銭函のパン工房です。
海から徒歩5分にお店を構え、地域の皆様に愛されるべく、北海道当別産スペルト小麦・十勝産石臼挽き全粒粉・北海道産発酵バター等、こだわりの材料と製法で丁寧にパン作りをしています。
すべてのパンはマーガリン・ショートニング・イーストフード不使用です。
訳アリパンセットは、店舗で作り過ぎたパンを詰め合わせたセットです。
品質には問題ありません。
約80種類のパンの中から、その日のおまかせ詰め合わせになります。
パンの大きさにもよりますがハードパン・菓子パン・総菜パン等、6〜10個程度のパンが入ります。
同じ種類のパンは2個までとなります。
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■注意事項
※パンの種類は選ぶことができませんので、予めご了承ください。
※解凍後はすぐにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※2024年12月10日以降のご注文は、2025年1月17日以降の発送となります。
■原材料名
※ラベルに記載
※すべてに共通する原材料:小麦粉
【含まれるパンの例】
・バゲットパリジェンヌ:小麦粉、パン酵母、塩
・バゲットアンプル:小麦粉、パン酵母、塩
・スペルト小麦入りクロワッサン:小麦粉、全粒粉、発酵バター、牛乳、砂糖、パン酵母、塩、卵
・タルティーヌマッシュルームコーン:小麦粉、トマトピューレ、マッシュルーム、コーン、モッツァレラチーズ、ダイスチーズ、パン酵母、黒コショウ、塩
・フォカッチャオリーブ:小麦粉、オリーブオイル、砂糖、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、ローズマリー、パン酵母、塩、岩塩
・全粒粉カンパーニュ:全粒粉、ライ麦粉、パン酵母、塩
・焼きカレーパン:小麦粉、オリーブオイル、カレーフィリング、砂糖、パン酵母、黒コショウ、塩
※またすべてに共通して「マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用」
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、整形、焼き入れ等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
カトルフィーユ カトルフィーユアトリエゼニバコ 銭函パン 銭函 パン 北海道 小樽市
返礼品の詳細
- 提供元
- Quatrefeuilles atelier ZENIBAKO
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
お申し込み受付より、3週間以内に発送。
※2024年12月10日以降のご注文は、2025年1月17日以降の発送となります。 - 内容量
-
約80種類のパンの中から、6個〜10個程度
※パンの種類は選ぶことができませんので、予めご了承ください。
賞味期限:冷凍にて2週間(※解凍後はすぐにお召し上がりください)
- 返礼品注記
-
【アレルギー】
小麦、卵、乳成分、くるみ、牛肉、ごま、バナナ、豚肉、もも、りんご、ゼラチン、アーモンド
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
▼▼詳細はこちら▼▼
https://mypg.jp/
【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。