とうきょうと ちょうふし
東京都 調布市
12回 定期便 メディアで話題! 地元野菜 ・ 国産素材 を使用 手作り焼き餃子 ( 冷凍 ) 20個 【 手作り餃子の店 吉春 】 | 料理 食品 ぎょうざ ギョーザ 餃子 水餃子 冷凍餃子 人気 にんにく不使用 にんにくなし ニンニク不使用 お惣菜 定番 もちもち カリカリ お取り寄せ 豚肉 豚 小麦 北海道小麦 キャベツ にら しょうが 国産 グルメ 本場 麺点師 国領 調布 東京
- 寄附金額
-
143,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
143,000円数量
返礼品の特徴
こちらは12回定期便です。
1ヶ月に1回、12ヶ月連続でお届けいたします。
吉春の看板商品、定番の焼餃子です。
手作り餃子の店吉春では餃子の皮から手作りしています。
甘みと香りの強い北海道産の小麦粉の中でも餃子に合う品種を選び、
温度や湿度によって小麦粉などの配合を変え、焼餃子に合うもっちり・カリカリ感を追求しました。
餡に使う豚肉は山形県産、野菜は地元調布市産を使い、肉と野菜のバランス、皮と餡のバランスにもこだわっています。
皮を一枚一枚手作業で伸ばし、餡をひとつひとつ包み、すぐに冷凍することで美味しさを閉じ込めました。
皮は水餃子より少し薄め。お酒のお供にも、ご飯にも合う餃子を目指しました。
【原材料】
豚肉(山形産)、小麦粉(北海道産)、キャベツ(農林水産大臣賞受賞調布市スズキファームなど)、ニラ、ネギ、生姜、ごま油・油(ニンニク不使用)
≪2025年≫
08月 「植野食堂」452回放送
06月 おとなの週末に第一回「JAPAN餃子大賞」水餃子部門1位
06月 「dancyu2025年夏号」掲載
06月 「王様のブランチ」放送
05月 東京FM 秋元康「いいこと、聴いた」放送
04月 「暮しの手帖 35号」掲載
04月 テレビ朝日「グッドモーニング」紹介
01月 フジテレビ「有吉弘行の芸能人激推しグルメ爆食ツアー」出演
≪2024年≫
12月 「東京最高のレストラン2025」掲載
本返礼品は、原材料の仕入れ・生地づくり・焼き上げ・梱包等の工程を調布市内にて行っております。
1ヶ月に1回、12ヶ月連続でお届けいたします。
吉春の看板商品、定番の焼餃子です。
手作り餃子の店吉春では餃子の皮から手作りしています。
甘みと香りの強い北海道産の小麦粉の中でも餃子に合う品種を選び、
温度や湿度によって小麦粉などの配合を変え、焼餃子に合うもっちり・カリカリ感を追求しました。
餡に使う豚肉は山形県産、野菜は地元調布市産を使い、肉と野菜のバランス、皮と餡のバランスにもこだわっています。
皮を一枚一枚手作業で伸ばし、餡をひとつひとつ包み、すぐに冷凍することで美味しさを閉じ込めました。
皮は水餃子より少し薄め。お酒のお供にも、ご飯にも合う餃子を目指しました。
【原材料】
豚肉(山形産)、小麦粉(北海道産)、キャベツ(農林水産大臣賞受賞調布市スズキファームなど)、ニラ、ネギ、生姜、ごま油・油(ニンニク不使用)
≪2025年≫
08月 「植野食堂」452回放送
06月 おとなの週末に第一回「JAPAN餃子大賞」水餃子部門1位
06月 「dancyu2025年夏号」掲載
06月 「王様のブランチ」放送
05月 東京FM 秋元康「いいこと、聴いた」放送
04月 「暮しの手帖 35号」掲載
04月 テレビ朝日「グッドモーニング」紹介
01月 フジテレビ「有吉弘行の芸能人激推しグルメ爆食ツアー」出演
≪2024年≫
12月 「東京最高のレストラン2025」掲載
本返礼品は、原材料の仕入れ・生地づくり・焼き上げ・梱包等の工程を調布市内にて行っております。
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 手作り餃子の店 吉春
- 配送
- 冷凍 定期便
- 発送期日
-
寄付納入確認後、翌月に1回目の発送をいたします。なお,発送時期は前後する場合がございます。
配送日時指定のご希望や事前連絡等の対応はいたしかねますので予めご了承のほどよろしくお願い致します。 - 内容量
- 焼き餃子20個×12回 商品到着後、-18度で保存してください。
- 消費期限
- 賞味期限:製造日より45日
- アレルギー品目
-
- 小麦
- 豚肉
- ごま