今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
かごしまけん しぶしし
鹿児島県 志布志市

【志布志市制20周年記念】【数量限定】国産 八本木樽鰻の蒲焼(160g以上×5尾) うなぎ肝串4本セット うなぎ 鰻 ウナギ 5尾 国産 九州産 蒲焼き かばやき 冷凍 うな丼 うな重 ひつまぶし タレ 山椒 ランキング 人気 b5-192-km-nn

寄附金額
25,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
25,000
数量

返礼品の特徴

宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。
山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。

【うなぎの小骨の処理につきまして】
鰻は魚類のため、背骨以外にも体内に様々な小骨があります。
そこで骨の処理として人の手で1尾ずつ鰻をさばき背骨を除去します。その後、白焼の工程でガス火と炭火で鰻を中心からじっくり焼き、蒸し工程でしっかり蒸す事で鰻体内の小骨を柔らかくし、お召し上がりの際になるべく気にならないように加工しています。
しかし、鰻は個体差がある為、1尾毎に小骨の大きさや硬さも異なります。また体内にある小骨の為、1つ1つを完全除去する事は難しい状況です。その為、小さなお子様や小骨が気になる方がお召し上がりの際は十分ご注意くださいませ。
以上をご了承のうえご寄附いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

※こちらのお礼の品は2025年9月25日に内容の変更を行いました。
※こちらのお礼の品は2025年10月16日より寄附額を変更いたしました。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
在庫限り
提供元
山田水産株式会社
配送
冷凍
発送期日
2025年12月14日までのご入金で年内発送

※こちらの返礼品に関しましては、12/14までのご決済完了で原則年内に発送させていただきます。
年末・年始のお届けになる可能性がございますので、不在期間がある方は、必ず備考欄にご記入をお願いいたします。
ただし、年末年始の配送会社の状況によっては年内にお届けができない場合もございます。
また、年内に発送することで不在期間中のお届けになるなど、返送の恐れがある場合は、年内での発送を見合わせる場合もございます。予めご了承ください。

※年内発送はクレジットカード決済のみが対象となります。
郵便振込につきましては、ご入金の確認に時間がかかりますため、年内発送の対象外となります。

※配送日の指定はできませんが、不在期間がある方は、必ず備考欄にご記入をお願いいたします。
不在期間の入力がないなど、お客様のご都合により商品を受取になれなかった場合、返品対応や再送はできかねます。

※寄附後のキャンセルは受け付けておりませんので、予めご了承ください。
内容量
鰻蒲焼真空パック5尾(160g以上×5尾) 添付タレ10ml×5個、添付さんしょう0.1g×5個 うなぎ肝串(4本)
消費期限
【賞味期限】
冷凍 60日以上
冷蔵 20日
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆