重要なお知らせ
- 2025年11月28日
- 年末の寄附手続きに関する注意事項
返礼品の特徴
大阪の最北端、里山能勢で育った肉厚の原木しいたけを使用してつくる原木しいたけソースはとっても濃厚な味わいです。
能勢在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフが監修することで、まるでお店で味わうような美味しいしいたけソースに仕上がりました。
パスタを茹で、本品をパスタにからめて絶品しいたけパスタに、お好みで炒めたベーコンや挽肉、野菜、パルメザンチーズ等加えてお召上り下さい。その他、リゾットやオムレツ、ブリュスケッタ、お魚のグリルのソース等にもどうぞ。
シェフ監修のレシピを添えてお送りいたしますので、いろんなアレンジをお楽しみください。
※1瓶(200g入)あたりパスタ約2束分(2~3人前)になります。
■生産者の声
能勢は豊かな自然が広がり、椎茸の栽培が盛んにおこなわれてきました。私たちの農園でも冬に原木に菌付けをして、しいたけ栽培を行っています。
2~3年かけてやっと出てくるしいたけはプリっと肉厚で本当にうまみがたっぷりでびっくりします。そんなうまみをギュッととじこめてつくるのがこの原木しいたけソースです。
町内在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフに監修してもらうことで、まるでお店で味わうような美味しい原木しいたけソースに仕上がりました。ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・原木しいたけソース[200g×2本]
原産地:大阪府豊能郡能勢町/製造地:大阪府豊能郡能勢町
賞味期限:製造日から6ヵ月
■原材料・成分
○原材料名:玉ねぎ(大阪府能勢産),しいたけ(大阪府能勢産),オリーブ油,にんにく(大阪府能勢産),食塩(海塩),黒胡椒,ローズマリー,ローリエ,赤唐辛子
○内容量:200g
○保存方法:直射日光・高温を避けて常温で保存
■栄養成分表示(100g当たり):エネルギー163kcal, たんぱく質2.0g, 脂質13.5g, 炭水化物9.3g, 食塩相当量1.7g (推定値)
■地場産品類型3
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること
■類型該当理由
仕入れの一部を除く全行程を能勢町内にて行っているため
返礼品の詳細
- 提供元
- べじたぶるぱーく株式会社
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 準備でき次第、順次発送いたします。
- 内容量
-
原木しいたけソース [200g × 2本]
- 返礼品注記
-
※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。
※画像はイメージです。
能勢町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒563-0341 大阪府豊能郡能勢町宿野30
TEL:072-734-3241
メールでのお問合せ
miryoku@town.nose.osaka.jp
この自治体について
おおさかふ のせちょう大阪府 能勢町
能勢町は、大阪府の最北端である大阪のてっぺんに位置し、京都府と兵庫県にはさまれた地域で、栗やクヌギの里山を背景にした田園風景、国指定の天然記念物『野間の大ケヤキ』、蝶の楽園三草山の『ゼフィルスの森』など自然の風景が広がっています。
また、江戸時代後期から長きにわたり語り伝えられた『能勢の浄瑠璃』(語りと三味線で演じる)は能勢の文化の礎となっています。
能勢町は天与の自然美に先人の努力を積み重ねて、独自の文化を持つ町として発展してきました。大阪都心部から約1時間。ここには、ゆっくりとした時間が流れる癒しの空間が存在します。
こんな能勢町を、皆さまの心の「ふるさと」として応援していただけませんか。
私たちは、ふるさと能勢を大切に、そして情熱をもって育んでいくことをお約束します。

.webp)
![【2025 年内配送】 生本ずわいがに 棒肉 ポーション 20〜30本入 総重量 約500g [カネダイ 宮城県 気仙沼市 20564322] むき身 カニ かに 生 ずわいがに ズワイガニ ずわい蟹 ズワイ蟹 蟹 カニ カニ脚 蟹脚 カニ棒肉 カニ 蟹](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_c595acd2488fb8f6332133a71ef5d7c9.webp)

















.webp)
.webp)


