返礼品の特徴
阪南市で人気の返礼品(真鯛の生鯛めしセット、うなぎ蒲焼、たこ飯の素、カニ鍋セット)を4回の定期便でお届けします。
4月は、「真鯛の生鯛めしセット」をお届け。
噛みしめるたびに甘みと旨みが、口いっぱいに広がる真鯛をご堪能ください。
お手軽で簡単に作ることができ、お召し上がりいただけます。
<作り方>
1.「生鯛めし」を流水で半解凍し、アツアツご飯の上にのせる。
(ご飯の熱でじんわり溶けて程よいお刺身状態になります。)
2.海苔やお好みでたまご、わさび、ねぎなどをご飯の上にのせる。
3.たれをかけ、ごまをふりかけたら完成です。
7月は、「 国産 特大うなぎ 蒲焼と特製タレのセット」をお届け。
国産うなぎをじっくり丁寧にセイロ蒸しすることで、うなぎ本来の旨みを閉じ込め、ふわふわで香ばしい蒲焼に仕上げました。
特製タレを絡めて、ふっくら食感と舌でとろけるうなぎの蒲焼をお楽しみください。
10月は、「おおさかたこめし【たこ飯の素】」をお届け。
簡単で美味しいたこ飯!泉州名産の泉たこを使用した逸品です。
炊飯器でごはんを炊くときに、お米・水・たこ飯の素を入れて炊くだけで、簡単に美味しいたこ飯を作ることができます。
米2合に「たこ飯の素」1袋を入れて炊いてください。
薄味がお好みの方は米3合で炊くと、ほどよい味で召し上がることができます。
12月は、こちらも人気の高い「生ずわい蟹 お鍋セット」をお届け。
新鮮なずわい蟹を食べやすいようにカット状態でお届けするので、小さなお子さまやご年配の方でも簡単にお召し上がりいただけます。
カニ鍋、焼き蟹、バーベキュー、蒸し蟹など、お気に入りのお料理でご満喫ください。
いずれも自信をもってオススメできる返礼品です。
この機会に、「4回のおいしい」をご堪能ください。
■産地
真鯛:大阪府産もしくは国内産
うなぎ:宮崎県産または鹿児島県産
真たこ:大阪府産
カニ:ロシア産またはアメリカ産またはカナダ産
■加工地
大阪府阪南市
返礼品の詳細
- 提供元
- なごみ加工
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
- 寄附確認後より4月、7月、10月、12月の該当月に(計4回)お届けいたします。
- 内容量
-
4月:真鯛の生鯛めしセット【3食分】
7月:国産 特大 うなぎ 蒲焼 3尾(約690〜750g)と特製タレ3個セット
10月:おおさかたこめし「たこ飯の素」3袋
12月:生ずわい蟹 お鍋セット 1.0kg
- 返礼品注記
-
【賞味期限】
真鯛の生鯛めしセット:発送日から6ヶ月(要冷凍)
国産 特大 うなぎ 蒲焼と特製タレセット:発送日から30日
おおさかたこめし「たこ飯の素」:製造日から6ヶ月
生ずわい蟹 お鍋セット:加工後から1年
【アレルギー】
小麦/かに/さば/大豆/ごま
寄附に関する注意事項
■令和6年阪南市ふるさと納税のお支払期限について■
ふるさと納税のお申し込み、入金手続きはお早めに!
令和6年12月31日23:59を過ぎると令和7年の寄附扱いとなります。
■ワンストップ特例申請書類発送予定■
12月1日~12月27日決済完了:12月31日までに順次発送
12月28日~29日決済完了:1月1日までに順次発送
12月30日決済完了:1月3日までに順次郵送
12月31日決済完了:1月4日までに順次発送
ワンストップ特例申請書の提出期限は 令和7年1月10日(金)必着となります。
【ワンストップ送付先】
〒860-0833
熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30 4F
阪南市 ふるさと納税サポートセンター
■年末年始のお知らせ■
<閉庁期間:令和6年12月28日(土)~令和7年1月5日(日)まで>
閉庁期間中のお問い合わせは令和6年12月31日17:00まで承ります。
これ以降は令和6年1月6日より【順次対応】させて頂きます。何卒、御了承下さいませ。
お問い合わせメールアドレス:hannan@cyber-records.co.jp
阪南市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒599-0292 大阪府阪南市尾崎町35-1
9:00~17:00(平日)
TEL:072-489-4509
メールでのお問合せ
hannan@cyber-records.co.jp
この自治体について

おおさかふ はんなんし大阪府 阪南市
阪南市は、大阪府の南部に位置し、大阪市の中心部から約45km、和歌山市の中心部からは約10kmの距離にあります。
北は大阪湾に面し、南は和泉山脈と接しており、市街地や住宅地を囲むように、波静かな海と緑豊かな山林が近接しているため、海・山を中心とした自然環境に恵まれた市です。
山中渓の桜、箱作海水浴場、波太神社、漁業や農業、地酒造り等の地場産業、歴史的なまちなみ(尾崎地区、山中渓地区)など、豊かな自然や多彩な歴史・文化等の地域資源を有しているとても魅力あふれるまちです。