重要なお知らせ
- 2025年8月8日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
●伊勢志摩産あおさ
弊社で使用しているあおさは、「ひとえぐさ」と呼ばれる伊勢志摩産あおさのりです。全国に流通するあおさの内、およそ70%が、ここ三重県で採れます。地域ならではのメリットを最大限活かし、その年採れるあおさの中でも、選び抜かれた、色が濃くて、風味のよい、最高のあおさを、さしみこんにゃくに使用しています。伊勢志摩産の美しいあおさのりと、のり屋さんのプロの目利きがあってこそ、美しくおいしいさしみこんにゃくは出来上がります。そして、あおさの生育に欠かせないのが、川から流れる海の恵み、山からの栄養分です。上野屋が位置する飯高町は、松阪市西部の中山間地域にあり、志摩市や鳥羽市の水源地としても知られる自然豊かで水のきれいな地域です。
●切り方で食べ方や料理の幅が広がります。
棒状、角切り、短い短冊、長い短冊、削ぎ切り、麺状など、料理によって形状を変えることができます。短冊状は和え物に、キューブ状はサラダやデザート。スライスして、さしみやカルパッチョ風にアレンジが可能です!レシピページでは、切り方もご紹介しています。
●離水が少なくいろんなつけダレでお召し上がりいただけます。原材料にでんぷんを含むため、保水性が高く、一般的なさしみこんにゃくに比べ、離水が少ないため、定番の酢みそや醤油以外にも、ポン酢や麺つゆなど様々なつけダレでお召し上がりいただけます。ごま油やオリーブオイルをかけて、レバ刺し風にしたり、ちょっとおしゃれな食べ方もできます。※離水とは、こんにゃくから水分が出てくること
●常温で長期保存できます。
上野屋のさしみこんにゃくは、常温で長期保存が可能です。ご家庭でも常備食材として活躍します。
賞味期限:発送日から90日(製造日含む180日)
直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。冷蔵保存はしないでください。
提供事業者:有限会社上野屋
TEL:0598-46-0007
返礼品の詳細
- 提供元
- 有限会社 上野屋
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 決済から20日以降に配送
- 内容量
-
200g×20袋
寄附に関する注意事項
●受領証明書・ワンストップ特例申請に関すること
ふるさと納税コールセンター(株式会社ViewRound 松阪市ふるさと納税受託会社)
Tel:050-3146-4044
Fax:092-410-8432
E-mail:matsusaka@skywardgroup.co.jp
※受付時間 9:00~17:00(土・日・祝・1月1日~1月3日除く)
●寄附申し込み、返礼品、配送に関すること
松阪市地域ブランド課
TEL:0598-53-4129
FAX:0598-22-0931
E-mail:brand.div@city.matsusaka.mie.jp
松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129
メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp
この自治体について

みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち
豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。