今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
かごしまけん いぶすきし
鹿児島県 指宿市

【鹿児島県産】鰹と鰻の出汁茶漬け 8食分(奈良/018-1240) うなぎ 国産 鹿児島 蒲焼 丑の日 丑 土用丑の日

寄附金額
18,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
18,000
数量

返礼品の特徴

養鰻量日本一の鹿児島県産うなぎと、鰹節の三大産地である指宿産のかつお節の旨みの共演!
鰹出汁で味わう鰻茶漬けをお届けします。

シラス台地の地層で長い時間をかけてろ過された自然の水の宝庫・指宿をはじめ、自然豊かな鹿児島で養殖された鰻の蒲焼を使用しています。
合わせる粉末出汁には、鰹節の荒節と昆布、粉末魚醤、こだわりの藻塩をブレンドし、それぞれの素材の個性が絶妙に引き立つお出汁となっております。
体にやさしい出汁でありながら、鰻の味に隠れてしまうのではなく、鰻と肩を並べるような存在感をめざしました。

■賞味期限
・うなぎきざみ:発送日から90日
・粉末出汁:製造日から395日

■お召し上がり方
鰻は冷凍のまま湯煎で4?5分あたためてください。
ごはんに鰻と粉末出汁をのせて、熱湯100ccを注げばできあがりです。
お好みで、粉末出汁の追い掛けをしたり、わさびを入れるなど、味の変化をお楽しみください。

■注意事項/その他
※お届け後は-18℃以下で保存してください。
※画像はイメージです。

■奈良、オリッジより
養殖鰻を加工・販売する株式会社 奈良と、指宿市山川で3代続く老舗鰹節工場の鰹節を使ったお出汁を販売するオリッジが地元の食を盛り上げたい!という思いで初タッグを組みました。
指宿が誇る特産品、鰻と鰹のコラボで新たな可能性が広がりました。
旨みの共演をぜひご堪能ください。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
奈良
配送
冷凍
発送期日
■2025年12月18日(木)までのご入金分:2025年12月24日(水)までに発送いたします。
■2025年12月19日(金)以降のご入金分:ご決済確認後、概ね30日以内に発送予定

【年末年始の配送について】
12月18日(木)までにご入金いただいたご寄附分は、12月24日(水)までに発送いたします。
ただし、運送会社の都合により年内のお届けができない場合がございます。
ご不在の期間がある場合は、寄附申込時に必ずご連絡ください。

■お問合せ先:ibuf@po.minc.ne.jp
また、12月25日(木)~1月4日(日)は輸送中の事故や遅延に伴う再発送等の対応はできませんのでご了承ください。
品質に関するお問い合わせも含め、1月5日(月)以降、順次対応いたします。
内容量
うなぎきざみ:50g×8袋 粉末出汁:5g×8袋
消費期限
■賞味期限
うなぎきざみ:発送日から90日
粉末出汁:製造日から395日
アレルギー品目
  • 小麦
  • 大豆