今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
しがけん たかしまし
滋賀県 高島市

◆実生庵の黒毛和牛近江牛【A5等級】桐箱入 赤身モモ すきやき用 500g 冷蔵

寄附金額
84,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
84,000
数量

返礼品の特徴

【 おかげさまでご好評いただいております。】
滋賀まっぷる掲載店舗

■お召し上がり方法
脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉でありながら、適度なサシが入り脂肪分の少ない人気部位です。
牛肉料理で、すき焼きほど肉の良し悪しがはっきりとわかる料理はないかと思います。

近年、海外の人達からも和牛の独特な食感と繊細な甘味はとても人気です。
和牛特有の柔らかな香りもお楽しみ頂けます。

■日本で長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」
湖の国「近江」。
近江牛は日本一の大きさを誇る琵琶湖*を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。
琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、上質な肉質になるよう日々の努力で飼育されています。
ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。
*出典:滋賀県ホームページより

近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。
枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。(出典「近江牛」生産・流通推進審議会)

■会社概要
美味しいものを、少しずつ。
昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。
鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”を飼育販売、平成に入り実生庵にて和牛取扱いを開始しました。
地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。

■お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。
・高島市さん頑張ってください。応援しています。
・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。

【近江牛参考サイト】
(滋賀のおいしいコレクション-近江牛-https://shigaquo.jp/foods/4920.html
(近江牛・生産・流通推進協議会)https://oumiushi.com/
(近江肉牛協会)https://omiushi.jp/

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
実生庵
配送
冷蔵
発送期日
*こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。
内容量
近江牛モモ 500g *目安:大人 約2~3名分 *写真はイメージです。実際にお届けされるのは、近江牛【A5等級】桐箱入 赤身モモ すきやき用 500gです。 *内容量により盛付例が異なります。 *製品の性質・季節性の要因上、霜降り具合や1枚当たりの大きさなどが画像と異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。
消費期限
【出荷日より】冷蔵:5日間 ご到着後冷凍保存で30日間
アレルギー品目
  • 牛肉


※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :実生庵
連絡先 :050-7128-3462
営業時間:10:00~17:00
定休日 :土曜・日曜・祝祭日・お盆・年末年始など