\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しがけん おおつし
滋賀県 大津市

松喜屋 近江牛 切り落とし 定期セット(全3回) 1,000g×3回 / 近江牛 ブランド和牛 近江牛 牛肉 三大和牛 モモ カタ バラ 切り落し 切り落とし 切落し1,000g 定期便 3か月連続 贈り物 ギフト やきしゃぶ 国産 滋賀県 大津市 松喜屋 霜降り 1kg

寄附金額
65,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
65,000
数量

返礼品の特徴

明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。
モモや肩、バラなどの切り落しは、不揃いですが味には変わりはありません。こだわりの近江牛切り落しを、全3回の定期便にてご用意。

【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】
明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。
当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。

【宮内庁御用達】
明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。

【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】
滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。
滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。

【オーナー自らが厳選した近江牛】
松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。
生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。

【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】
寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。

【関連キーワード】
牛肉 黒毛和牛 切り落とし 冷凍 1,000g 定期便 全3回 ブランド 肉 近江牛 三大和牛 贈り物 ギフト プレゼント 国産 滋賀県 大津市 松喜屋

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
株式会社松喜屋
配送
冷凍 定期便
発送期日
【毎月発送】ご寄附確認後翌月より3ヶ月連続でお届けいたします。

【発送外地域】離島
内容量
近江牛 切り落とし 約1,000g×3回 合計約3,000g
消費期限
製造日より冷凍で120日以内

【商品の保管方法・活用方法など】
要冷凍

【解凍方法】
冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍して下さい。
解凍中の温度と解凍終了時の温度を+1〜+3℃にすると、
品質を保ったまま解凍できます。
アレルギー品目
  • 牛肉

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。

返礼品に関するお問い合わせ先
事業者 :株式会社 松喜屋
連絡先 :077-534-1211
営業時間:09:00-18:00
定休日 :年始