今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
あきたけん こさかまち
秋田県 小坂町

桃豚冷凍おもてなしセット 豚肉 秋田県 小坂町

寄附金額
13,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
13,000
数量

返礼品の特徴

★自社ブランド豚「十和田湖高原ポークSPF桃豚」100%!

【塩もろみ味噌漬け】
自社ブランド豚「十和田湖高原ポークSPF桃豚」100%!
秋田県産米・白神こだま酵母・白神乳酸菌から作られた米発酵調味料「塩もろみ」を、秋田県産大豆で作られた「無添加みそ」に合わせた特製味噌だれに桃豚を漬け込みました。
まろやかで深みのある旨味が凝縮した味噌漬です。

【ソーセージ】
ハム・ソーセージの本場であるドイツから取り寄せた岩塩や香辛料を使い、ドイツ製法で作りました!
桃豚の良さを活かすために増量剤、保存料、着色料は一切使用していません。

■生産者の声
「十和田湖高原ポークSPF桃豚」は、秋田県小坂町にある4つの自社農場(「ポークランド」「十和田湖高原ファーム」「ファームランド」「バイオランド」)で生産・出荷されるブランド豚です。
生まれながらに豚特有の病原菌を持っていないSPF豚(清浄豚)で、徹底した管理のもとで生産されています。 4農場とも日本SPF豚協会から認定を受けた、日本でも数少ないSPF豚農場です。
もともと「桃豚」は豚特有の病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わずに育てることができます。 また、桃豚が食べるエサには秋田県産を中心とした「飼料用米」を配合しています。
一般的なトウモロコシ飼料を与えた場合、脂身がトウモロコシ由来のリノール酸系の脂質になりますが、飼料用米を与えた「桃豚」の場合、脂身がお米由来のオレイン酸系の脂質になるため、「あっさりしていて美味しい」「脂身が甘くさっぱりしている」「より柔らかい」などの評価を頂く仕上がりとなっています。

■ 秋田県 小坂町 ■

豚肉 桃豚 ブランド豚 秋田県 小坂町

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
ポークランドグループ(株)まんまランド
配送
冷凍
発送期日
1月中旬より1~5週間(休業日除く)※年末年始、長期休業や申込が殺到した際は、発送が遅れる場合がございます。
内容量
■名称:桃豚冷凍おもてなしセット ■内容量:・塩もろみ味噌漬け(ロース):100g(1枚入) ・塩もろみ味噌漬け(モモ):100g(1枚入) ・ブラートブルスト:180g(3本入) ・ウインナー:120g ・あらびきソーセージ:120g ■原材料:●塩もろみ味噌漬け(ロース、モモ):豚肉(秋田県産)、みそ、砂糖、みりん、清酒、米発酵調味料、(一部に大豆を含む)●ブラートブルスト:豚肉(秋田県産)、食塩、砂糖、香辛料、水あめ/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、香料、(乳成分を含む)●ウインナー:豚肉(秋田県産)、食塩、香辛料(乳成分を含む)、砂糖/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(VC)、発色剤(亜硝酸Na)●あらびきソーセージ:豚肉(秋田県産)、食塩、香辛料、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分を含む) ■保存方法:-18℃以下で保存 ■注意事項: ・冷凍便でお届けしますが、発泡スチロール箱には入っておりません。お受取り後は速やかに冷凍庫で保存し、期限内にお召し上がりください。 ・消費期限および賞味期限は、未開封の状態で、表示されている方法で保存したときに品質が保たれる期限です。 ・画像はイメージです。 ・天候や収穫状況によりお届け時期が前後する場合がございます。 ・天候や災害等の影響によりお選びいただいた返礼品のご用意が困難となった場合、同額寄付の他の返礼品を代替とさせていただく場合がございます。 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 ■提供元:ポークランドグループ(株)まんまランド ■アレルギー:乳成分、豚肉、大豆 ■アレルギー補足:本品製造工場では特定原材料のうち、卵、乳、小麦を含む製品を生産しています。
消費期限
賞味期限:・塩もろみ味噌漬け(ロース):製造日から180日
・塩もろみ味噌漬け(モモ):製造日から180日
・ブラートブルスト:製造日から120日
・ウインナー:製造日から180日
・あらびきソーセージ:製造日から180日
アレルギー品目
  • 乳成分
  • 豚肉
  • 大豆

本品製造工場では特定原材料のうち、卵、乳、小麦を含む製品を生産しています。