重要なお知らせ
- 2025年12月6日
- 【12/6~12/14】WAON POINT10%還元キャンペーン開催!
- 2025年11月28日
- 年末の寄附手続きに関する注意事項
【 土佐打刃物 】 出刃包丁 15cm 青鋼 砥石 セット 迫田刃物 鍛冶職人 包丁 5寸 荒砥石 中砥石 仕上砥石 錆び落とし キッチン 用品 骨付き肉 魚 調理 高知県 須崎 SD012
- 寄附金額
-
140,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
AEON Payのスマホ決済で10%還元
- 数量
-
140,000円数量
返礼品の特徴
刃渡り15cmの出刃包丁です。
魚をおろしたり、骨切りをする際に使用します。
身が厚く欠けにくいのが特徴で、刃先の角度が大きいので砥ぎやすくお手入れも簡単です。
骨付き肉の処理などにも使え、キッチンに1本あると大変重宝します。
■用途:魚をおろす・魚の骨切りに
■包丁の種類:片刃包丁
■サイズ:刃渡り約15cm
■地金:軟鉄
■鋼:青鋼(青紙2号)
■柄:胡桃(くるみ)
■銘:淑晴作
<砥石セット(大)>
本セットは、厚みもあり長くご使用いただける砥石のセットです。
包丁をメンテナンスし、長く使うために必需品である「砥石(といし)」は、荒砥(あらと)、中砥(なかと)、錆を落とし、仕上砥(しあげと)の3種類を順番に使うことで、よく切れ、また錆びにくい包丁となります。(砥ぎ説明書付き)
特に、仕上砥石は当社が「本刃付け」の仕上げに使用している物と同じ物で、鋼もステンレスも程よく当たり、きれいに仕上がります。
<迫田刃物について>
日本刀を作る技術から生まれた秘伝の自由鍛造を引き継いだ、400年の伝統技法を受け継いだ包丁専門工房「迫田刃物」では、「鋼(はがね)」と「地金材」を自社で鍛造、型抜き、焼き入れ、機械砥ぎから手砥ぎによる仕上げまで1本1本手造りで製造しております。
また、迫田刃物の特長である「手砥ぎ仕上げ(一般的には本刃付けと言います)」は、3段階以上の手作業での砥ぎ仕上げ、時間はかかりますが切れ味が全く違う包丁に仕上がっております。
※切れが悪くなった場合は、お送りくだされば研ぎ直しも承ります。(有料)
※着日指定はできません。あらかじめご了承ください。
提供:迫田刃物
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 迫田刃物
- 配送
- 常温
- 発送期日
-
入金確認後、4ヶ月程度で発送
※年末年始など 繁忙期は4ヶ月以上お時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。 - 内容量
- <包丁> ■出刃包丁5寸(青鋼)×1本 <砥石セット(大)> ■荒砥石(205mm×80mm×55mm 粒度220)×1個 ■中砥石(205mm×65mm×35mm 粒度1000)×1個 ■仕上砥石(210mm×75mm×25mm 粒度4000と粒度5000の混合砥石)×1個 ■錆び落とし(65mm×40mm×10mm)×1個 ※砥石は一部に欠けがある場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 返礼品に関するお問い合わせ先
- ・返礼品、お届けの時期に関して
須崎商工会議所
TEL:0889-59-0529
MAIL:s-furusato@cciweb.or.jp

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